TED大奖简介

TED大奖是TED大会最激动人心的一部分,它于2005年开始设立,每一年有三个获奖人的名额。每一位TED大奖的获得者除了得到十万美金的奖励以外,还有机会在 TED会议上公开阐述其TED愿望,而TED的组织者将竭尽全力帮助他们实现这样的愿望。2005-2008年的TED大奖获得者名单如下:

2005年

音乐家波诺(Bono),摄影师爱德华·布廷斯基(Edward Burtynsky),发明家罗伯特·费舍尔(Robert Fischell)。

2006年

传染病控制专家拉里·布里利安特(Larry Brilliant),纪录片制作人耶菡·妮珍儿(Jehane Noujaim),建筑师喀麦龙·辛卡莱(Cameron Sinclair)。

2007年

美国前总统克林顿(Bill Clinton),生物学家威尔逊(Edward O. Wilson),摄影师詹姆斯·纳特威(James Nachtwey)。

2008年

物理学家尼尔·图洛克(Neil Turok),作家大卫·艾格斯(Dave Eggers),作家凯伦·阿姆斯特朗(Karen Armstrong);

2009年

深海探险家西尔维亚·娥尔丽(Sylvia Earle),外星智慧研究员吉尔·C·塔忒(Jill Cornell Tarter),音乐家、教育家约瑟·A·阿布里奥(José Antonio Abreu)。

在TED社区的帮助之下,很多TED大奖获得者的TED愿望都得到了实现。在TED大奖的官方网站上,列出了以下几个开展中的社区TED项目——

ONE
Open Architecture Network
InsTEDD
Meet the Greens
Pangea Day
Encyclopedia of Life
Next Einstein
Once Upon a School
XDRTB

《TED大奖简介》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注