Mena Trott 谈论博客的意义

Mena Trott 是一位 blogger,从2001年开始写博客。她和丈夫共同创立了一家名为 Six Apart 的公司,为客户提供博客软件(Movable Type)以及网络托管服务(TypePad)。她的博客还曾获得 SXSW 博客大奖。在2006年的 TED 大会上,她讲述了自己与博客的故事。她说她曾经为了寻找关于自己家族成员的故事,专门跑到华盛顿的档案馆去,但是却几乎没能找到什么关于其先人的文字和图片记录。Mena 认为 blogging 有助于我们保存自己的生活记录,将来自己的孩子,或者自己的孩子的孩子,都有可能挖掘出自己当年的故事。此外,她还举了一个处于癌症晚期的女子写博客的例子,来说明博客对于个人而言的非同寻常的意义。在 Mena 看来,博客是一种建立社会和谐的方式。对于博客,人们不应有过多的疑虑,只是拿起键盘来把自己的观察与思考记录下来就是了。

大家可以观看以下的演讲视频看看这位“博客之母”是如何看待博客这一新兴工具的。

TEDtalk by Mena Trott on blogs from TED.com

《Mena Trott 谈论博客的意义》上的一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注