全球共同撰写“仁爱宪章”


Karen Armstrong makes her TED wish: Charter for Compassion

上面这段是英国作家凯伦·阿姆斯特朗 Karen Armstrong 在2008年的 TED 大会上做的一个演讲。Karen 早年曾是一位修女,后来她决意从修道院出来,几经周折后来到电视台工作。一次赴中东拍摄纪录片的经历使她切身感受到了犹太教、基督教、伊斯兰教三种宗教间 的龃龉,也看到了三者在深层的紧密联系。其后 Karen 花了很多时间研究宗教历史,并写出了多部著作,分析宗教仇恨与其他宗教问题,她还多次在电视节目中讲述宗教的故事,告诉人们所有的宗教在本质上都是主张“ 仁爱”的,力图消除人们关于宗教的诸多不好的联想。

Karen 是2008年 TED 大奖的获得者之一,在获奖演说 中,Karen 提出草拟“仁爱宪章”的 TED 愿望。

这个愿望在 TED 社区的帮助之下正在得以实现:如今,”仁爱宪章“(Charter for Compassion)的网站已经上线,网站上有一个三分钟的宣传片(已经有多个语种的字幕),简要的阐明了此次活动的背景与意义。

11月11日,让我们行动起来,与世界一道撰写21世纪的“仁爱宪章”。

相关链接:

本站文章:《四海一家的仁爱之道

译言翻译:《世界宗教的本质在于仁爱

豆瓣豆列:《“仁爱宪章”(Charter for Compassion)参考书目

“仁爱宪章”专题活动网站 (英文)

维基百科上关于 Karen Armstrong 的简介 (英文)

A History of God, a film made by Karen Armstrong

《全球共同撰写“仁爱宪章”》上的3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注