罗伯特·朗:折纸艺术中的数学奥秘

孩童时代,很多人都玩过折纸,可是,您是否想象过,折纸也能成为一门艺术,荣登大雅之堂,甚至还能以数学的方式来解释个中奥妙?

罗伯特·朗(Robert Lang)是一位土生土长的美国人,出于对折纸的热爱,投入几十年时间研究折纸的数学结构,结果发现,大凡折纸,不管最后得出来的形状多么复杂,都可以通过数学模型进行建构,然后直接按建构好的模型去折,就能轻松的折出漂亮的昆虫、人物以及其他各种造型来了。对折纸感兴趣的朋友千万不要错过他的 TED 演讲喔:

关于罗伯特·朗和折纸艺术的网站链接:

罗伯特·朗个人主页

《纽约客》杂志为罗伯特·朗作的一个特写

origami.com

顺便也推荐一下在Flickr中看到的一个折纸相册

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们
参与越多,您也会学到更多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注