红遍半边天的twitter如今现身TED大会


TED大会主持人克里斯也在使用Twitter。

假如要问什么是2008年最热的网络应用?相信很多人的回答都会是twitter。这一次,twitter创始人之一的伊凡·威廉斯(@ev)也被邀请来到TED现场,与观众分享他做twitter的心得:

twitter原先只是 Odeo 项目的一个子项目,人们通过 twitter 可以非常方便的把自己的最新进展告诉朋友,后来,twitter 发展越来越迅速,现已成为主流的网络工具之一了。

威廉斯的第一张幻灯片引用了Bruce Barton的一句话:“有时候我想,一些看似很小的事情也能产生很大的影响……这时我会觉得,其实根本就没有所谓的小事情。“

twitter这东西本身很小,但是人们却在用它来干一些很“大”的事情,比如无数网民通过twitter交流关于圣地亚哥火灾的消息,发生灾情的地方政府也在使用这个工具来公布最新的动态发展。美国有47名国会议员在使用twitter,至于新任总统奥巴马就更不要说了。

twitter之所以能够显示出如此大的力量,乃是因为它具有良好的扩展性。twitter 的API 不但可以被普通的网站所使用,还能让植物在需要水分补给的时候通过twitter说一声“我要喝水”,甚至是让孕妇肚子里的 Bady在未生产出来以前就通过twitter告诉母亲自己的状况。Summize公司也是应用了同样的 API 建立了一个twitter的搜索引擎——后来twitter看到该搜索引擎实在是太棒了,还收购了Summize!

威廉斯最后讲述了亚特兰大人在一次煤气短缺的时候,通过twitter交换煤气价格的故事。twitter之所以如此有用,是因为用户在相互帮助。

在2009年的TED大会举办期间,许多与会人员都使用Twitter来交流,#TED#TED2009这两个标签成为这几天Twitter上的热门标签。没有参加现场会议的许多朋友通过twitter也在第一时间获取了许多关于本次TED大会的资讯。

参考阅读:

How twitter was born

照片:

题图来自Flickr上Evan Williams的照片,由whiteafrican上传于2009年2月7日,原作者选用的CC协议为”署名“。

插图来自Flickr上Even Chris的照片,由whiteafrican上传于2009年2月7日,原作者选用的CC协议为”署名“。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章: http://www.tedtochina.com/feed/

欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。

参与越多,您也会学到更多。

《红遍半边天的twitter如今现身TED大会》上的5个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注