TED2009交响乐:第9乐章

为期四天的TED大会已经结束,我们将陆续将整个大会的12个环节逐一介绍给大家。今天介绍的是2009TED大会第9个环节的活动和演讲,主题为“成长”(Grow)。这个环节有表演风格独特的艺术家、艺术化的“励志”秘方、第三次农业革命的预言家和长期保护猩猩的环保人士,让我们从多个角度来领悟“成长”的真谛。

下面这个环节的几位演讲人的简要介绍:


娜塔莎·萨科丝(Natasha Tsakos)是一位艺术家,她能够把众多不同流派风格熔于一炉,在舞台上展现出几近完美的效果。她还创立了ZERO llc,并且获得过诸多国际奖励。感兴趣的朋友可以看一下她的这个名为 UP WAKE 的演出:


罗沙蒙德·桑德(Rosamund Zander)是音乐指挥家Ben Zander 的妻子,他们俩多年来通过艺术化的手法开创出一种非常有趣而有用的励志“秘方”。大家可以看下面这个视频,那是Ben Zander于去年的TED大会上做的演讲(这里要告诉诸位,即使你对那些讲科技、讲环境、谈教育、谈发展的TED演讲毫无兴趣,你还是一定要看看这个,这是一个mind blowing的演讲!):


Dickinson Despommier是一位农业专家,他大力提倡垂直农业,并预言那将意味着第三次农业革命的到来,详情请看这里:《垂直农业:第三次农业革命》


Willie Smits则是一位致力于保护猩猩的环保人士。他是一位荷兰人,却长期与发生在印尼的非法捕猎行为进行斗争。大家可以在这个YouTube视频上看到他的影子。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章: http://www.tedtochina.com/feed/

欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。

参与越多,您也会学到更多。

《TED2009交响乐:第9乐章》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注