葛兰·李文:新媒体艺术的大胆尝试

葛兰·李文(Golan Levin)是一位“新媒体”艺术家,或者是说一名跨界数字艺术家。他兼具软件工程师、作曲家和表演艺术家等多种身份,整合视觉和声音,融合程序设计、影像和音频,创造出崭新风格的数字艺术作品。

2000年葛兰·李文在奥地利林兹电子艺术节,运用麻省理工学院媒体实验室研发的数字声音视觉环境组件,创作了混合影音的作品《涂鸦》,引发全场震撼。 2002年他推出《数字的秘密生活》(The Secret Lives of Numbers )这一实验性数字作品,该作品通过软件,搜索引擎和强大的数据库统计技术,决定数字0和100万之间每个整数的相对“声誉”。详情可参考:“《数字的秘密生活》(The Secret Lives of Numbers ,2002)”

他的近期作品包括Opto-Isolator(2007)和 Double-Taker (Snout)(2008)。他的作品也在欧洲、美洲和亚洲展览。

他是2009年TED大会第四环节的演讲者之一。

今天我们为大家带来他在2004年TED大会上的一个演讲视频,大家可以观看视频,看看李文演绎了什么样的艺术:


TED.com视频地址:

葛兰·李文 (Golan Levin)的个人网站是:www.flong.com, 在该网站可浏览许多他的作品。

参考阅读:

本站文章:《Jonathan Harris 谈数字叙事

本站文章:《从we feel fine项目到数据视觉美学

本站文章:《TED2009交响乐:第4乐章

Visualizing Data

Infosthetics: the beauty of data visualization

题图照片:

左图:来自演讲视频截屏。
右图:来自Flickr,由seanomatopoeia上传于2007年1月12日,原作者选用的CC协议为”署名-非商业性使用-相同方式共享“。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章: http://www.tedtochina.com/feed/

欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。

参与越多,您也会学到更多。

《葛兰·李文:新媒体艺术的大胆尝试》上的2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注