TEDify.org:快乐揭秘(一分钟短片)

不知对于“何为快乐”这一TED演讲系列是否还有印象?最近,我发现有一位超级TED粉丝,专门围绕这个主题制作了一个一分钟的视频,为“快乐”来一次大解密,请看视频


The Secret of Happiness from Maria Popova on Vimeo.

这位TED粉丝看过精彩的TED演讲后,心底痒痒的,她发现,TED虽然有不同的话题,不同领域的专业人士,但是,所有这些回荡在TED会场上的声音会交汇在一起,形成一股合力、一种智慧以及一种关于我们共有的未来的思考。她于是搞了个叫TEDify的网站,试图把这些声音聚到一块,以上那个视频就是一个很好的例子。

TEDify.org将制作一些TED主题宣传视频,每次挑选一个主题的TED演讲,将这些演讲的精华片段的音频串联起来,用动画文本的形式重新演绎,创意出一个短视频。每次在发布这些宣传视频的时候,也会附上该主题的一系列TED演讲的链接。我们的“今日TED演讲”栏目也什采取两周围绕一个主题的做法,和TEDify.org有些异曲同工。

有兴趣的朋友,也可以发展你们自己的创意,构思出新的分享TED演讲的方式。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章: http://www.tedtochina.com/feed/

欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。

参与越多,您也会学到更多。

《TEDify.org:快乐揭秘(一分钟短片)》有2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注