雅各布·图洛巴克:音乐视频何以动人

我们生活的环境里充斥着各种商业信息,为了保持心智的纯净,我们的学会了过滤大部分的此类噪音。那么,那些真正有意义的声音如何才能在众声喧哗中“脱颖而出”呢?要在这样的环境下把沟通做好,就必须给读者留出足够的空间,让他们以一种理智的、个性化的方式去接收信息。


Jakob Trollback: Rethinking the music video

来自瑞典的雅各布·图洛巴克就是这样一位擅长于利用图像元素进行有效沟通的设计师,他创立了一家叫“Trollbäck +”的公司,为客户提供创意设计的方案。一开始的时候,人们大多认为图洛巴克的设计是正统的设计理念所不能接受的。但是,大胆的创意最终还是获得了认同,并且很多传媒以及影视界的重量级选手(包括CBS, AMC, HBO, TCM, TNT等)都邀请图洛巴克参与影像制作。曾获得奥斯卡奖的影片《卡波特》就邀请了图洛巴克参与制作。

Trollbäck + Company的网站可以欣赏到很多他们制作的音乐视频作品,例如他们为TED会议制作的短片视频,用TED会议演讲人名字的英文字母,组成科技,娱乐和设计三个英文单词,请看这里的页面欣赏这个音乐视频。

参考链接

Trollbäck + Company
Trollbäck + Company的维基百科条目

题图照片

题图照片来自Flickr,由RossinaBossioB上传于2008年8月15日,原作者选用”署名“的CC协议。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。
参与越多,您也会学到更多。

《雅各布·图洛巴克:音乐视频何以动人》上的3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注