一周回顾: 粉丝聚会,BQ沙龙,心智继续解密

本周TEDtoChina的最声势浩大的活动莫过于今天下午在中山大学举办的TED粉丝聚会了。在今天下午,来自各地的TED粉丝们(包括几位知名Blogger)交流了关于TED的各种想法。了解更具体的情况请关注我们后续的报道。

本周对岸的台湾TED粉丝们也动作频频。作为TEDxTaipei的铺垫,主办方BQ现在每月都举办一次小型的沙龙(BQ Live),本月的的BQ Live在本周日(4.26)举行,我们对他们这次的三个分享嘉宾做了相关的介绍:包括单车流浪家张子午,创办自由空间教育基金会的残疾人士唐峰正,还有造炉专家郑景元,看来TEDxTaipei也是奇人辈出的呀。

按照往常惯例,本周的TED主题演讲介绍继续更新,这周的主题还是“心智解密”系列,有以下三个演讲:

阿尔·塞克尔:我们的大脑被幻觉骗了

阿尔·塞克尔(Al Seckel)是幻觉(visual illusion)研究方面的专家,他通过这样的研究来揭示大脑的内在机理。在2004年的TED大会上,阿尔·塞克尔就为观众带来了一场幻觉的盛宴。

海伦·费舍尔: 大脑中的爱情

人类学家海伦·费舍尔(Helen Fisher)从事大脑和爱情关系的研究。在2008年TED大会演讲时,她从自己的研究项目出发,谈及了与爱情有关的大脑区域,并分享了一些关于爱情的看法。

史蒂芬·品克: 我们不是生来就白板一块

史蒂芬·品克认为,有越来越多的科学证据表明,我们其实并不是生来就白板一块——就如许多父母所说,他们的孩子天生就有某种与众不同的气质和天赋。

TEDtoChina signature

题图照片
来自Flickr, 原作者为sub_lime79

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。
参与越多,您也会学到更多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注