关于组织本地TEDx活动的十九条备忘录


本周我们发布一组有关TEDx的专题报道。今天我们根据TEDx官方的资料,整理了一些文档出来,希望这些资料能够帮助更多朋友了解如何组织本地的TEDx活动。

本文包括三个部分,”组织TEDx活动的七个理由”,“ 组织TEDx活动的七个步骤”和“TEDx活动的五个基本规则”。这些内容整理自TEDx官方英文网页,考虑到TED目前以Beta的方式发布TEDx,因此,我们并不保证本文能够完整、100%精确及及时地反应TEDx的官方指南的细则。请有意申请组织本地TEDx活动的朋友阅读原文。当然,如果你们和我们联络,我们也愿意提供这方面的帮助和支持。

◎ 组织TEDx活动的七个理由

如果你想申请组织本地TEDx活动,请对照如下的七条理由和你自己的企图:

1. 如果你致力于在本地创建一个知识探索的社区,那么TEDx将是你的当然之选;

2. TED具有25年的历史,积累了丰富的现场活动组织及媒体经营经验。如果你申请TEDx,那么TED将向你分享如何组织TEDx活动的经验;

3. 你将可以在活动推广中按照TEDx制定的规范,使用TED品牌,这可以让你的活动事半功倍;

4. TEDx本身也是一个日益壮大活跃的全球社区。如果你申请组织TEDx活动,你将获得整个TED社区的支援,参加过TED大会的粉丝,以及在其它地方组织TEDx的人们,都将分享经验给你;

5. 如果你邀请本地演讲者参与你所组织的TEDx活动,他们的演讲将有机会在TED.com发表,传播给全球的TED粉丝;

6. 如果你申请组织TEDx活动,并且获得TED官方的批准,TED.com将在专门网页展示你的活动的网站链接,让你的活动成为全球TEDx社区的一部分;

7. 别忘了,最后一条,也是最重要的一条!

如果你是一个富有远见致力于投身社会变革的人士,TEDx是一个绝佳的机会!籍由组织TEDx活动,你可以释放崭新的创意,激发热烈的讨论。你将有可能启迪人们精诚团结,共同行动,形塑未来。

◎ 组织TEDx活动的七个步骤

下面的七个步骤可以帮助你规划如何着手把TEDx从构想变为现实。

1. 受众决策
你要决定哪些人参加你所组织的TEDx活动,是同事,朋友,或者儿童?不同的受众群体将影响整个活动的方方面面;

2. 遵循TEDx官方指南
为你的活动选择一个TEDx名字,TEDx活动名字由“TEDx”加上“当地名称”组成。TED官方需要审批你的活动名字,所以在收到确认邮件之前,请不要注册TEDx系列的网络域名;

3. 活动形式决策
TEDx活动分为“聚会型TEDx活动“和“演讲型TEDx活动”,前者仅仅在活动中播放TED演讲视频,而后参加者互动交流;后者除了播放TED演讲视频外,还安排当地演讲者环节的环节。如果你选择组织演讲型TEDx活动,请仔细考虑如何邀请哪些当地的现场演讲者

TED规定当地的演讲者必须与TEDx组织者签订统一格式的许可声明,这份文件规定签署该声明的演讲者参加TEDx活动的演讲视频、照片和演讲者个人资料,可以无偿由TED及其伙伴在网站,以及其他地方使用。

4. 活动规模和活动地点决策
TEDx活动少则十几人,你可以在自家客厅举办,也可以多至数百人,你可以在公共剧院举办。不同的规模影响了活动地点,地点是活动举办成功的关键因素之一。

5. 选择一个日期
当你决定举办TEDx本地活动的时候,请预留足够的时间来推广你的活动,只有充足的准备才是活动圆满成功的保证。

6. 财务资源决策
如果决定举办一场规模较大的TEDx活动,那么你需要考虑你的财务资源,最好寻求当地商业公司作为赞助商。TED规定这些赞助款项只能用于场地,食物,现场设备等等必须事项。

TED鼓励组织者寻求实物方面的赞助。他们规定,少于100人数的TEDx活动,现金赞助总金额不得超过5,000美金,超过100人数的TEDx活动,现金赞助总金额不得超过20,000美金。而且,对于现金赞助,TED鼓励赞助者直接将款项支付给服务提供方,而不是转由组织者来支付。

7. 递交TEDx活动申请
每个TEDx活动都必须经过TED官方许可批准。如果你准备妥当,可以通过这个在线表格提交你的活动申请。准备越充分,你的TEDx活动申请被批准的可能性就越大。

◎ TEDx活动的五个基本规则

TEDx指定了详细的规则,其中五条基本规则如下:

1.正确使用TEDx品牌标识
确保所有地方都正确使用TEDx品牌标识,这个标志明确无误地传达这个TEDx活动由你独立组织,而不是由TED官方组织。这也意味着你有义务维护TED品牌,而不是滥用它的影响力。

2.必须安排播放TED演讲视频
活动时间在半天内的TEDx活动,必须至少播放2个TED演讲视频。时间较长的活动,至少有25%的时间用来播放TED演讲视频。如果举办演讲型TED活动,则每个演讲的时间不得超过18分钟,而且必须完整录制所有演讲。

3.免费入场,不许营利
你不得通过TEDx活动来营利。虽然TED许可按照小额捐赠的方式从参加者中筹集活动资金,但是除非TED特别许可,每笔小额捐赠不得超过20美金。

4. 活动时间限制在一天内。

5. 通告TED官方联系方式
你必须向活动参与者清楚地展示TED官方的联系方式,让他们获悉如何直接向TED官方反馈。

题图图片
题图图片及插图来自TEDx官方网站。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。
参与越多,您也会学到更多。

《关于组织本地TEDx活动的十九条备忘录》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注