亚洲地区的TEDx活动情况介绍


本周我们发布一组有关TEDx的专题报道。昨天我们介绍了全球各地TEDx的活动情况,今天我们介绍亚洲地区的TEDx活动。

目前为止,在TEDx官方网页列出亚洲地区的TEDx活动包括:

TEDxTelAviv (TEDx特拉维夫)

以色列的ted粉丝将在2009年9月17日在特拉维夫(Tel Aviv )举办。TEDxTelAviv由
Maya Elhalal,Shimon Schoocken教授和 Ran Navok共同组织。Maya Elhalal是一名网络系列创业家和新媒体创业教育家,她曾经成功地创办四个网络创业公司。

TEDxTokyo(TEDx东京)

日本的第一次TEDx活动是即将在5月22日在东京举行的TEDxTokyo, 这个活动由Todd Porter和Patrick Newell联合发起,现在由一群志愿者队伍组织筹备。

Patrick Newell是东京国际学校的创始人,他是日本的教育家,TED人。Todd Porter在硅谷时,曾为TED大会守护者克里斯-安德森工作,从此成为ted粉丝,回到日本后,他在东京组织了一系列ted沙龙聚会活动。

TEDxTokyo将在别名为“明日馆”(Miraikan)的日本科学未来馆(Japan’s National Museum of Emerging Science and Innovation )举行,预计人数达到200人。

TEDxManila(TEDx马尼拉)

菲律宾的TED粉丝将在2009年6月22日在菲律宾首都马尼拉(Manila)举行当地的TEDx活动。

TEDxGreen(TEDx绿色)

TEDxGreen由新加坡的专注于推广环保意识的商业机构Green Future Solutions主办,主题定位创意创造绿色未来,活动形式包括每月沙龙和年度会议,2009年的年度会议将于2009年10月10日举行。

Green Future Solutions的业务范围包括绿色网站,活动,演讲,出版物和咨询。他们是新加坡领导的几个环保网站的出版人,这些网站包括AsiaIsGreen, Green Business Times, Zero Waste Singapore

TEDxSingapore(TEDx新加坡)

TEDxSingapore 的组织团队由新加坡的一群TED粉丝组成。他们自2007年起就一直结成团队,组织每月聚会,讨论多元化的创意话题。在2008年,他们加入 FellowshipOfInventors.org创始团队,旨在通过该项目帮助人们将构想变成现实。在2009年,他们申请取得TEDx的许可,开始筹备TEDxSingapore。

TEDxSingapore的组织团队中也有一名TED Fellow成员。

TEDxSeoul (TEDx首尔)

韩国的TEDxSeoul将在2009年6月28日在首尔举行,组织者正在设计制作活动网站,5月1日后可以从该活动网站了解更多信息。

TEDxShanghai (TEDx上海)

TEDxShanghai由Chinameme组织,将于2009年6月15日在上海的M1NT举办。更多信息请看活动网站:www.TEDxShanghai.com

TEDxTaipei (TEDx台北)

TEDxTaipei由台北的非营利机构BQ团队(The Big Question Conference)组织,他们将于2009年10月17-18日举行。BQ现在每月举行BQ Live活动,邀请本地演讲者进行18分钟的演讲。

请参考本站文章《BQ和TEDxTaipei》,《Idea的马戏团:TEDxTaipei四月沙龙演讲人故事》。

题图图片
题图图片为*Solar ikon*发布在Flickr上的照片。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。
参与越多,您也会学到更多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注