一起来寻找TEDx中国大陆演讲人

本周我们发布一组有关TEDx的专题报道。这一次,让我们一起来寻找TEDx中国大陆演讲人。

我们将在今后通过“TEDx”栏目在TEDtoChina.com中发布全球各地的TEDx的最新消息,也会及时发布大中华地区TEDx活动的最新进展。我们也将为中国大陆地区组织本地TEDx活动的朋友,提供尽可能的支持。

如果你有意在中国大陆组织TEDx,请发邮件至TEDtoChina at Gmail dot com和我们联络。

◎ 帮TEDxTaipei寻找演讲人

TEDxTaipei由台北的非营利机构BQ团队(The Big Question Conference)组织,他们将于2009年10月17-18日举行。BQ现在每月举行BQ Live活动,邀请本地演讲者进行18分钟的演讲。请参考本站文章《BQ和TEDxTaipei》,《Idea的马戏团:TEDxTaipei四月沙龙演讲人故事》。

TEDxTaipei是一个演讲型的TEDx活动。TEDxTaipei希望邀请几名来自中国大陆的演讲人,在会议上分享他们的创意人生。他们希望大家推荐以下几个领域的合资格的演讲人:

- 社会创新者 ,社会企业家
- 设计师
- 技术专家
- 表演艺术家
- 环保人士,清洁能源从业者
- 互联网文化,媒体,Web2.0相关业者
- 建筑师

如果你发现身边的朋友属于上述领域,他们才华横溢,阅历丰富,见解独特,事迹感人,有许多故事值得分享,请推荐给我们。

◎ 推荐演讲人给TEDxShanghai(TEDx上海)


MK Media Productions拍摄的上海照片,采用CC协议

TEDxShanghai由Chinameme组织,将于2009年6月15日在上海的M1NT举办。现在www.TEDxShanghai.com正在公开征集演讲人(中文演讲或英文演讲均可)。请直接在他们的网站上填写演讲人推荐表格。TEDxShanghai将安排20个演讲人,每个演讲人的演讲时间限制在10分钟。

◎ 推荐演讲人给TEDtoChina.com(TED中国粉丝团)

我们从TEDx官方那里获悉,目前已经有一些大陆的朋友在申请主办各地的TEDx活动。我们将在今后为大陆的TEDx活动主办者提供尽可能的协助。

从现在开始,我们就开始建立TEDx中国大陆合资格演讲人数据库,欢迎大家推荐你身边的朋友给我们,今后我们会推荐给中国大陆各地的TEDx主办者。对于演讲人的选择,请参考《谁能赢得TED大奖?》中的部分文字:

谁能赢得TED大奖?

(你有一个改变世界的愿望吗?)

我们在寻找发明家和创业家、设计师和艺术家、预言家和独行侠,以及守护者与布道者。

我们的获奖者个个天赋异禀,不过他们的共同之处在于:他们致力于具有非凡潜力的事务,籍此产生积极而深远的影响,超越边界,助益于地球的未来。

整个TED社区将倾注各种资源,尽心尽力,帮助这些人开始他们梦寐已久的改变世界的旅程!

我们的获奖者必须具备如下特质之一:

· 独创性
或许他们创造了新的设备、系统或流程,能够改善数百万人的生活。或许他们是卓越的科学家,亦或简单、低成本技术的富于创意的设计师。

· 创意
他们或许是艺术家,通过分享情绪而凝聚人心。他们或许是影片制作人、陶艺师、画家、诗人、舞者、雕塑家、美容师以及讲故事的人。

· 远见
他们或许没有封锁可能性的力量,基于启迪心智的洞察,他们引领我们理解个人、宇宙的潜能和窘境。他们是今日世界的先知。

· 领导
他们或许吸引忠诚和尊敬。他们能赢得富有才华的同事和雇员的支持。他们能组建强有力的团队,达致出色的绩效。

· 布道
他们或许拥有过人的沟通技能,不论是面对面,还是通过互联网,不论是课堂,报纸,还是屏幕。他们连接寰宇与家庭。他们或许是教师、游吟诗人、街头公告员、社会活动家以及反对派。当他们写作和演讲的时候,他们改变人们的心智。

他们是TED社区的催化剂,启迪TED粉丝们行动起来,迎接他们的祈愿所带来的挑战。

这些虽然是TED大奖的选择标准,但是,它可以帮助大家更好地理解TED大会的演讲人风格。我们也期望通过在中国大陆本地举行的TEDx活动,能够挖掘出足够优秀的创意中华儿女,有朝一日,他们也可以走上全球TED大会的演讲台。

你可以发邮件给我们TEDtoChina at gmail dot com,或者在你的blog上直接推荐,而后链接到这个贴子。

题图图片
题图图片为http2007发布在Flickr上的照片。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。
参与越多,您也会学到更多。

《一起来寻找TEDx中国大陆演讲人》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注