TEDxTokyo今日正式开幕

筹备已久的TEDxTokyo(TEDx东京)今日上午正式开幕。上次我们曾经在《亚洲地区的TEDx活动情况介绍》中做了简单介绍,这一次,让我们分享一些如何通过网络参与TEDxTokyo的方法。

5月22日在东京举行的TEDxTokyo是日本第一次TEDx活动, 这个活动由Todd Porter和Patrick Newell联合发起,由一群志愿者队伍组织筹备。

活动主题海报

◎ 认识主办人PatrickTodd 

Patrick Newell是东京国际学校的创始人,他是日本的教育家,TED人。

Todd Porter在硅谷时,曾为TED大会守护者克里斯-安德森工作,从此成为TED粉丝,回到日本后,他在东京组织了一系列ted沙龙聚会活动。

TEDxTokyo在别名为“明日馆”(Miraikan)的日本科学未来馆(Japan’s National Museum of Emerging Science and Innovation )举行,预计人数达到200人。

线上视频直播地址

下面是这次活动的线上视频直播地址:
http://tedxtokyo.com/live/

也可以通过下面的地址观看视频直播
http://tedxtokyo.com/live2/

◎ Twitter直播地址

下面地址是这个活动在Twitter的日文直播地址:
@tedxtokyo_ja(http://www.twitter.com/tedxtokyo_ja)

Twitter英文直播地址:
@tedxtokyo (http://www.twitter.com/tedxtokyo)

也可以搜索#tedxtokyo看现场内外推友们关于这次活动的即时报道。

《TEDxTokyo今日正式开幕》有2个想法

  1. 我也是ted的‘粉丝’,去年12月在东京开会时认识了Todd Porter,很遗憾没能参加5月22号的opening.
    我们机构(环球协力社,Global Links Initiative)有一个中,日,英三语网站,主要是由志愿者组成的三个小组提供语言支持。有机会希望能和tedtochina的朋友分享。
    李凡

  2. 环球协力社也是一个做得相当不错的网站,上面主要是一些关于社会企业、社会创新的内容,对此感兴趣的TED粉丝可以去关注一下。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注