TEDxSYSU演讲人介绍: 王击凡 / 新创意观:青年独立发声计划

TEDxSYSU(TEDx中山大学论坛)将于2009年6月14日(星期日)下午在广州市中山大学南校区小礼堂举行。活动主题为“新创想生涯”。本次活动将介绍TED的精彩演讲,并将邀请来自不同学科,不同领域的六位杰出嘉宾分享他们的思考和见解,与大家共同讨论这个时代最重要的议题。论坛主要形式为15分钟的嘉宾演讲,以及互动交流等内容。

活动网站:www.TEDxSYSU.com
活动豆瓣链接:http://www.douban.com/event/10707355

本周我们将发布一组专题报道,介绍TEDxSYSU的情况,这次介绍演讲嘉宾王击凡,他是年轻人独立杂志Rice之创始人。他的演讲主题是“年轻人独立发声”。

王击凡于2005年9月创办了年轻人独立杂志《Rice》,其后不定期发售,至今已经发行了10期。它是由一群大學生出于對夢想的追求而自發創辦的獨立雜志,注重視覺傳達和獨立思考,表現現今華語地區年輕人的生活態度。

《RICE》立足本土獨立創作精神,以有別于傳統年輕人讀物的角度,通過特定的主題,關注不同族群的生活態度,關注青年創意生活。本著關注年輕人獨立創作的一貫精神,《RICE》雜志一直致力於展現城市青年更多不同的生活方式。杂志的编辑相信,在每個城市都有一群獨立創作人在悄悄努力著,希望讀者能從他們的作品和經歷中,得到一些啓發、勇氣和動力。他们希望能創造出一本獨一無二的年輕人文化刊物,真正符合年輕人的閱讀需求,並以此開闊讀者不同的視野。

王击凡将于6月14日参加TEDx SYSU的活动,他将讲述当代的年轻人如何通过各种不同的媒介来寻找和发出自己独特的声音的故事。

相关链接:

Rice杂志官方网站

Rice@豆瓣

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。
参与越多,您也会学到更多。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注