TEDx SYSU成功举办

TEDxSYSU(TEDx中山大学)于2009年6月14日在中大南校区小礼堂成功举办。本次TEDx SYSU会议由Hi TED团队组织策划,邀请到了来自不同领域和学科背景的多位嘉宾亲临现场,与观众分享各自最精彩的理念和创见。

这次活动沿袭了美国TED大会的模式,即每人18分钟的演讲,通过视频、图片以及深入浅出的讲解,将各自研究领域最精华的思想结晶分享出来。不同的思想同时出现,它们看问题的视角与方法不尽相同,但一经碰撞,即产生出更璀璨的火花。

来自人类学系的邓启耀老师,从探险家的角度,分析和挖掘了探险带给人的种种智力和意志上的启发;来自芝加哥大学生态与进化系的吴仲义教授,则从科学的角度探寻人性之本质,并且提出,科学跟艺术一样,也是当代人应当必备的一种素养;来自心理学系的程乐华老师,则通过深入浅出的演讲,剖析了心理学艺术化这一概念,将复杂的科学知识寓意于艺术化的手法来加以表现,使人能够产生直观而深刻的认识;IRIS七彩虹读书会项目之发起人吴向东老师,则从知行合一的角度去分析一种探究性的学习何以能够帮助学生成长;年轻人创意杂志Rice之创始人王击凡同学,则为观众描述了他所理解的80后的为表达自我而作出的种种不懈努力;还有来自历史系的徐坚老师,则通过对那些处于边缘地带、不被主流所重视的文化的解读,带出了关于如何重新审视文化遗产的问题。

能够容纳220个座位的小礼堂全场爆满,场内观众热情高涨,嘉宾的演讲多次赢得观众的掌声。在会议中间的休息环节当中,现场还有心理学艺术化的展示活动,中山大学心理学系的同学带来了许多心理学艺术化的展品,也吸引了许多观众。


会议现场


徐坚在演讲


吴向东在演讲


程乐华在演讲


吴仲义在演讲


邓启耀在演讲


现场观众的即兴演讲

TEDx SYSU 活动豆瓣链接:http://www.douban.com/event/10707355/

TEDx SYSU @饭否:http://fanfou.com/tedxsysu

TEDx SYSU @twitter
: http://twitter.com/tedxsysu

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。
参与越多,您也会学到更多。

《TEDx SYSU成功举办》上的2个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注