一周回顾:TEDx中国第一季

这次的一周回顾,让我们来回顾一下6月14日-20日这周左右的网站更新情况。

6月14日:《80+1天,一场环游地球的虚拟旅行
6月15日:《TEDx SYSU成功举办
6月16日:《TEDx SYSU现场演讲幻灯片
6月17日:《TEDxSYSU演讲人:徐坚 / 多元的文化遗产:寻找隐匿的大多数
6月17日:《TEDx登陆上海,TEDxShanghai成功举办
6月18日:《TEDxShanghai演讲人:毛向辉 / 分享主义:一场思维革命
6月20日:《米哈里·契克森米哈:流动、创造力与成就感(全文翻译)

本周我们接连迎来了两次中国大陆本地的TEDx活动,6月14日在广州的TEDxSYSU(中山大学创想论坛), 6月15日在上海的TEDxShanghai。一个活动在大学校园内举行,一个在社会公共场所举行。一个以校园内外交流为主,另一个则以中外交流为主题。让我们回顾一下两个活动的现场情况。

◎ TEDxShanghai活动现场相片

感谢Mitch in Wanderlust分享在Flickr上的TEDxShanghai活动相册,没有参加现场活动的朋友,可以浏览这些相片,感受一下现场的氛围。


普通相册浏览,幻灯片模式浏览。

◎ TEDxShanghai演讲人幻灯片

有些演讲者也将他们的幻灯片分享在Slideshare.net上。在此,我们分享TEDxShanghai演讲人分享的几个幻灯片。

Andrew Lih香港大学新闻及传媒研究中心的技术总监和助理教授Andrew Lih的演讲题目是设计新的网络公共空间。他也是《维基百科的革命:一群无名者是如何创建世界上最好的百科全书》一书的作者。下面是他在TEDxShanghai演讲的幻灯片:

我们曾经发表过TEDxShanghai演讲人毛向辉(Isaac Mao)的文章《 / 分享主义:一场思维革命》,他在活动现场的演讲题目是:分享主义,社会化大脑和云智能。下面是他的演讲幻灯片。

◎ TEDxSYSU活动现场相片

下面是TEDxSYSU演讲人吴向东老师拍摄的活动相片。普通相册浏览,幻灯片模式浏览。

TEDxSYSU活动现场的部分演讲幻灯片请看这里

两个TEDx活动都有现场视频摄像,各自都在整理这些视频,让我们期待这些精彩的演讲视频。

TEDx中国第一季已经落下帷幕,让我们期待第二季的揭幕。中国大陆的哪个城市将举办下一场TEDx活动呢?! 让我们拭目以待。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。
参与越多,您也会学到更多。

《一周回顾:TEDx中国第一季》有3个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注