TED玩具:Videosphere

我们早先曾经介绍过关于数据可视化的TED演讲,这次我们介绍一个运用TED演讲内容制作的数据可视化作品,大家可以体验一下奇特的可视化导航方式。

这个作品名为Videosphere, 由bestiario开发。它将TED大会演讲视频以3D形式展现在一个球体上,可以从内部和外部来观察球体,并通过红色箭头找到语义关联的视频。


在这个作品的左上角有操作菜单,如果选Outer的话,可以从外部参看某个TED演讲与其他视频的关系。


如果选inner的话,可以从内部参看某个TED演讲与其他视频的关系。


可以调节球体的半径,控制画面的远近。


每两个相邻的TED演讲,互相有红色箭头表明连接关系。


在操作面板上,可以显示你选中的TED演讲与当前的坐标点的TED演讲的语义关系,上图显示出两个TED演讲之间所共同使用的TAG。

有兴趣的朋友,请去这里玩玩:
http://www.bestiario.org/research/videosphere

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。
参与越多,您也会学到更多。

《TED玩具:Videosphere》有2个想法

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注