80+1活动系列报道(三):地球使用手册

这次的80+1活动更新将为大家介绍与环保有关的概念设计作品 《地球使用手册》。

“八十一天环游地球” (80+1)是一个全球协作的混合媒介艺术创作和实践活动,它由奥地利电子艺术节、奥钢联集团公司和“林兹2009:欧洲文化艺术之都”联合主办,旨在通过连线林兹与全球二十个城市,以现场比特艺术作品,来展示和探索网络如何改变我们对物理距离的认知,启迪我们重新思考位置、联系和未来等多元的话题。详情请看我们早先的介绍文章

虽然每一台摄像机都会有使用手册,每一种药也会附上说明书,但是还是有很多人因为没有正确地操作而导致副作用产生。来自维也纳的生态设计师Angie Rattay提出了“地球使用手册”这个概念,并且也专门成立了一个团体来实现这个想法,旨在推动环境发展,网站是 NEONGRREN NETWORK

使用手册上是这样写的:“尊敬的用户,请认真阅读下列说明,因为里面含有一些很重要的信息,是您在使用地球的时候必须加以注意的。”


Angie Rattay用药品包装说明的风格来写这些关于这个星球。


在这位设计师的个人网站(http://www.angierattay.net)可以看到更多作品图片。

相关报道:

80+1天,一场环游地球的虚拟旅行

80+1(八十一天环游地球)活动专题系列报道(一)

80+1活动系列报道(二)——新媒体艺术

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TED中国粉丝团”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TED中国粉丝团”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow 我们。
参与越多,您也会学到更多。