TEDx活动快报:TEDxPedition is coming

TEDx 活动在国内已经举办了两次,未来的几个月,在厦门、北京、上海等地还将陆续有一些地方TEDx活动出炉。在即将到来的9月,还会有一个名为TEDxPedition的系列TEDx活动,活动简介如下:

TEDxPedition,顾名思义,乃 TEDx + expedition,用活动组织者,Suchen(蜀晨)之创始人 Leon Chen 的话来说,就是通过远征+思想交流的形式来认识中国,了解神舟大地上所在环保与可持续发展的领域所发生的巨大变化。将有10位远征队员与蜀晨团队成员一道走上征途。整个活动途径八个省,行程2000公里。其中TEDx活动一共有四站,分别在北京、西安、成都及香港开展。在北京站以及香港站的TEDx会议上,将有来自国内外在环保以及可持续发展领域的优秀实践者出席(部分演讲人名单请参考这份会议简介),并发表演讲。同时,每一场TEDx会议也将播放与绿色环保以及可持续发展相关的TED演讲。

TEDxPedition 将致力于推广TED的理念以及可持续发展的理念,远征队员将通过实地考察研究(黄土高原整治行动、远大空调集团)以及与企业界和公益界人士的对话交流,亲身感受可持续发展的魅力,并寻找适合。远征小组在完成为期两周的考察与交流之后,还会将研究结果整理出版。

TEDxPedition 的远征路线以及具体的时间安排请参考这里:TEDxPedition.pdf(请右键另存为)
在线报名表请点击这里填写报名表(需简单填写相关的个人简介)

你可以自荐或者推荐你认为合适的年轻人参加此次活动。关于TEDxPedition活动的更多信息,请咨询 Chenyu Zheng,或者浏览活动网站

来自蜀晨的活动介绍中文版:http://www.douban.com/group/topic/7776511/

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们。
参与越多,您也会学到更多。

《TEDx活动快报:TEDxPedition is coming》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注