TEDxPedition成都站活动报道


TEDxPediton Chengdu 活动简报

继北京、西安之行后,TEDxPedition在2009年9月13日来到了成都。

在会议开始的前两天,TEDxPedition成员前往汉旺NGO备灾中心、成都大熊猫繁殖研究基地以及都江堰水利工程进行了参观学习以及考察。

13日下午2:30,TEDxPedition成都会议于成都凯宾斯基饭店正式开始。当日到场演讲嘉宾包括北京地球村创立者、2008奥委会环境顾问廖晓义女士,中国农业银行股份有限公司上西支行行长、四川银桥投资管理有限公司董事长王晓飞先生,TEDtoChina.com 的始创人之一Tony Yet,Suchen创始人Leon Chen以及一直致力于企业的社会责任研究的英国巴斯大学毕业生Simon Fisher。他们就绿色产业,可持续性发展以及青少年创业三方面进行了多角度的演说,提出并阐述了创意产业、worldchanging等新思想。会议期间,与会嘉宾同演讲嘉宾进行了多次互动,特别是就主题提出了问题,并阐述了自己的想法;会后,与会嘉宾之间就会议主题,特别是对可持续性发展的理解和认识、绿色产业等展开了广泛的交流和讨论。


Leon Chen on stage, talking about entrepreneurship


屏幕上领奖的女士即廖晓义,她接受的是克林顿全球公民奖


廖晓义女士在做演讲

演讲人简介:

Leon Chen :男,Suchen/TEDxPedition的主席、创始人出生于中国四川,现于英国牛津大学攻读工程科学硕士学位;曾凭借英国全国数学竞赛第一名的优异成绩获得Man-oxford Institute of Quantitative Finance奖学金;代表英国赴斯德哥尔摩参加第十八届欧盟青年科学家大赛,并在过去的三年中担任BA?国家科学大赛评委会成员;Startingbloc伦敦社会创新大会学会成员和组织者;温莎领导学会成员;在与牛津剑桥申请公司合作的过程中逐渐发展起自己对企业的认识,并创办报纸Gateways,随后为英国著名电视节目“龙穴”的Peter Jones工作;曾代表大不列颠铁人三项队获得2006年瑞士洛桑超级田径大赛20岁以下组第五名的优异成绩;2008年夏返回四川参加志愿服务,帮助建立图书馆和青年俱乐部;曾参加英国石油公司赴南极考察活动;担任瑞典“塔尔伯格论坛”成员;被英国文化委员授予“气象使者”称号。

廖晓义:女,北京地球村创立者,四川大学哲学讲师,北卡罗莱纳大学国际环境政治专业学访问学者,2008奥委会环境顾问。自1990年起,她拍摄了上百部环境纪录片并发表大量文章,同时带领北京地球村在理论和实际上为构建绿色社会共同推动包括水资源管理、空调温度限制、化工产品安全等各方面环境政策的发展。她曾获得2000年度苏菲环保奖、2005年中央电视台经济人物公益奖、2006年由中国环境保护部颁发的绿色中国年度任务奖、2007年由中国农业部颁发的生态小康建设贡献人物奖、2008年改革开放三十年个人贡献奖、克林顿基金会全球公民奖和最具影响力慈善项目奖并得到胡锦涛总书记的个人接见。

Tony Yet(叶富华): 男,TEDtoChina.com 的始创人之一。自网站2008年11月上线以来,TEDtoChina 成为了他每日的爱好,该网站也为不少中国TED粉丝带来了新鲜而有益的启迪。创建这一网站的动因之一,就是希望通过思想的交流与对话,催生出行动上的改变。Tony非常拥抱思想知识的跨界交流,这样的理念在TED大会说得到了极佳的体现,他希望将这样的想法带到中国。他成功地组织策办了中国国内第一场TEDx活动(TEDxSYSU),将TEDx的概念带到了线下。

王晓飞:男,出生于1964年3月,现担任中国农业银行股份有限公司上西支行行长、四川银桥投资管理有限公司董事长、四川永富投资股份有限公司投资顾问、中国小康发展促进中心四川分中心金融顾问、中国农业银行法律专家;为四川大学经济学硕士、西南政法大学法学硕士、高级经济师、执业律师、高级策划师;擅长企业战略策划与管理、团队管理与执行(拟写的《中国农业银行员工行为手则》在农行系统全面推广和执行),从普通员工到银行分支机构负责人,到公司总裁。为企业管理的理论实践者。

Simon Fisher: 男,英国人,英国巴斯大学毕业,曾三次到访中国。现居住于印度,为一家管理咨询公司工作。他一直致力于Corporate Social Responsibility(企业的社会责任)的研究与推广。

本文照片及背景资料由TEDxPedition提供。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们。
参与越多,您也会学到更多。

《TEDxPedition成都站活动报道》上的一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注