TEDxXiamen寻找演讲人

TEDx活动现在快速进入中国大陆的更多城市。一个月之后,10月17日,TEDxXiamen将在美丽的海滨城市鹭岛开幕。厦门是改革开放四大经济特区之一,和台湾隔海相望,同一天,海峡对岸的TEDxTaipei将也将开幕,海峡两岸将共襄TEDx盛举。

Temple和Miya都是厦大学生,其中Temple就读于广告系,Miya就读于德语系。对新鲜的想法、创意怀有极大兴趣的她们,有一天在twitter上交流TEDxSYSU观后感,突然就灵光一闪一拍即合决定办 TEDxXiamen。在她们看来,分享不同的idea是一种乐趣,提供一个平台让idea得以传播又是一种乐趣。青春就是要多做点自己喜欢的事。

与此同时,同一个城市的Shahin和Carol夫妇也在构思这同样的创意。Shahin和Carol现在经营着一家营销咨询公司——MadeNoble,他们十个月前从美国来到中国,为中国的语言和文化所深深吸引。目前夫妇俩定居厦门,在经营生意的同时自学中文。Carol还在厦门大学嘉庚学院教授商务课程。

相似的人们会相遇。不谋而合的人们,现在联合在一起为了共同的目标而努力。TEDxXiamen的戏剧性的序幕,也颇为契合厦门这个城市浪漫,优雅和不期而遇的特质。

◎ 寻找TEDxXiamen演讲人

TEDxXiamen活动时间定在10月17日的下午,地点还在商讨中。组织团队将把TEDxXiamen办成周期性的跨界交流活动,下个月的TED将是第一次尝试。因此,10月17日的第一次活动设计为一个100人以内的小规模活动,在演讲过程中,将穿插几段精彩的TED演讲视频。

现在组织团队正在落实本地演讲人,人选中预期有导演和音乐家。请期待TedxXiamen.com网站随后更新的消息,请大家保持关注!

TEDxXiamen将沿袭TED活动的口号:Idea worth spreading。在这里,身在厦门本地的演讲人将讲述他们的故事,分享他们的梦想,畅谈他们的观点,以及他们为此已经做出的努力。相信有创意的人聚集在一起,将会碰撞出意想不到的火花,每个人内心中小小的梦想,也会影响别人和世界。

因此,如果你认识符合以下条件的演讲人(甚至是你自己!),请填写这里的表格为TEDxXiamen推荐演讲人。

1. 身处厦门本地,或附近地区。
2. 对自己所在的领域有独特的想法,并在领域中有所作为。
3. 愿意且能够站在100人面前,用18分钟演讲。

同时,TEDxXiamen欢迎来参加TEDx活动的每一个人,在现场大胆交流自己的想法,来实现真正跨界交流的激情碰撞!

本文核心资料由TEDxXiamen团队提供。

题图照片
来源于flickr, 由 Jack Parkinson Pics上传于2007年5月4日,作者拍摄于厦门鼓浪屿。原照片选用“署名”的cc协议。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们。
参与越多,您也会学到更多。

《TEDxXiamen寻找演讲人》上的一个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注