TEDxBoston报道:玛丽萨•威瑟斯谈新型养老院设计与改进老人看护

今天发布的是TED粉丝Adele为大家带来的TEDxBoston报道。

波士顿是北美独立战争的起点,一条自由之路(Freedom Trail)由南自北蜿蜒,记录230多年前,普通波士顿人因追求民主而掀起的改变人类历史进程的革命。TEDx波士顿(TEDxBoston)也就建立在”革命“这两个对波士顿有特别意义的字眼之上。

在TEDx波士顿(TEDxBoston)网站上有这样一段文字:”当群人因‘尖峰创想’而围聚,为追求更美好未来的无限可能而付诸以行动,接下来会发生什么呢?那就是一场革命” (What happens when a group of people rally around a radical idea and set in motion unlimited possibilities for a brighter future? A Revolution.)这句话强调了几个很重要的东西:”尖峰创想”、”围聚”和”行动”。

TEDx波士顿于今年6月28日举行,有十几位演讲人到场,题材广泛,涉及音乐教育与创新,药品包装,新型养老院设计与改进老人看护,为非洲设计廉价照明,等等。这次为大家介绍来自商业创新工厂(Business Innovation Factory,BIF)玛丽萨•威瑟斯(Melissa Withers)的演讲。

TEDxBoston专题报道
TEDxBoston专题报道由来自波士顿的TED粉丝刘佳(Jasmine Liu)负责策划与统筹。

刘佳(Jasmine Liu)是多语言本地化服务商CSOFT在美东地区的销售代表。她拥有整合营销传播硕士学位和中文学士学位,实习期间,曾在广告公司进行B2B行业的新媒体营销策划和调研,合译有《广告2.0》和《什么是社会化媒体》两本电子书。她目前居住在波士顿,热爱烘焙、摄影和旅行,撰写个人博客“佳佳溜世界”。

玛丽萨•威瑟斯(Melissa Withers)是非营利组织商业创新工厂(Business Innovation Factory,BIF)的执行董事。她致力于在教育、医疗、绿色能源和客户体验领域帮助组织通过跨界协作提出新的解决方案。

商业创新工厂(BIF)的总部位于美国罗德岛普洛威頓斯(Providence, Rhode Island),他们通过举行活动和开展实验性项目帮助合作伙伴设计、测试新的模式,为公共和私人领域增加价值。


玛丽萨•威瑟斯(Melissa Withers)在TEDxBoston现场演讲

玛丽萨的演讲话题是新型养老院的设计。她认为目前为老年人提供养老服务的体系有很多问题,随着婴儿潮的退休,养老体系将面临更大的考验。玛丽萨呼吁,老年人在养老院应该获得更好的体验。

她和她的同事们进驻养老院,通过全面观察老年人生活等方式,提出各种解决方案,帮助老年人过上更加独立、完全的生活。


TEDx在Youtube.com: 玛丽萨•威瑟斯(Melissa Withers)TEDxBoston演讲视频

他们的工作目标很明确:创建实验平台,让更多人参与到新的解决方案的设计过程;让更多人知晓养老体系所面临的问题;在设计和开发过程中运用系统式思维方式(take a system-level view of elder care),并且让更多老年人直接参与进来。例如,他们观察老年人使用浴室的情况,设计出让老年人更方便使用的浴室。又如,老年人常常要吃很多药,如何让他们方便快捷地取药,又能直观地看到各种药所对应的药效,这些都是他们在设计药箱过程中考虑的问题。

养老院是个沉重的话题,因为这里的人们没有明天。让他们更独立、更全面地生活,是帮助他们的最好方式之一。

相关链接

TEDxBoston网站:www.tedxboston.org

商业创新工厂旗下Elder Experience Lab的官方网站:http://www.businessinnovationfactory.com/nhf/

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们。
参与越多,您也会学到更多。

《TEDxBoston报道:玛丽萨•威瑟斯谈新型养老院设计与改进老人看护》有2个想法

  1. 您好,
    我是微信公众号Harvard_Seed的管理员,希望能够在公众号转载这篇原创文章,请问是否可以转发?如果可以授权的话请问有什么样的条件?希望能够得到您的答复,谢谢。

    哈佛社会种子创新(http://www.harvardseed.org/)致力于发掘和培养社会创新青年领袖,支持社会创新实践,构筑一个全球性的学习互助型社会创新网络。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注