寻找身边的TEDster——TEDtoChina一周年聚会上海站速记

一周前从Oliver和Tony处得知,TEDtoChina已经建站一周年,筹划举办各地线下庆祝活动。我加入团队并没多久,Oliver很客气地问我,如果有时间的话,也可以在上海举办一次。

当时主要的顾虑是,一来准备时间只有一周,二来我没有任何举办活动的经验,三来我身边几乎没有朋友了解TEDTalks或TEDtoChina,喜欢TEDTalks只是我一个相当私人的爱好,这就意味着在上海我不认识任何可能帮助组织活动的朋友,也不知道究竟会有多少TEDster来参加活动。

但是,倘若TEDtoChina可以同一时间在四座城市举办活动,进行Twitter直播,想想就会是一桩很有趣的事情。恰好我也有一些时间,就一口答应了Oliver。其实,也是为了满足我的一个小小私心:想看看这座城市里有谁和我一起在看TEDTalks,他们有是怎样的人。

出人意料的是,2点半签到还没开始,就已经来了第一位参加活动的朋友。3点的时候,会场已经全部坐满,不得不加座了!这让我头一次切身感受到了网络网聚人的强大力量。


照片来自liuyan的Flickr相册

那么,我们就来看看现实中的TEDster,到底是什么模样吧!

他们被上司要求观看由公司提供产品赞助的一则TEDTalks,对如何增加产品知晓度没什么兴趣,反而对TEDTalks产生了浓厚兴趣。

他们因为一页和TEDTalks有关的幻灯片,顺藤摸瓜,找到了TEDTalks的官网,从此沦陷进去一发不可收拾。

他们常常因为听到一则富有启发的TEDTalks,上班迟到,还把这样的习惯传播给了自己的同事。

他们看到有趣的TEDTalks,会忍不住用电子邮件转发给身边一切可能和他们一样会因此兴奋的朋友。

他们来自IT、物流、市场、科研、传媒、投资等各行各业。他们知道不能马上从TEDTalks中获得直接回报,却依然忍不住去听去看。


照片来自Lijun的Flickr相册

他们有认识世界的欲望。

他们有改变世界的野心。

他们如婴孩一般对一切充满了好奇。

他们谦逊、好学、求知欲浓厚。

他们乐意分享,不拘泥于形式。

他们思维活跃,富有创新精神。

看着这些素未谋面的朋友在现场滔滔不绝,不时由一个话题引发辩论,我暗想,他们应该都是身边朋友的意见领袖,并努力让自己成为富有人文精神的通才。在这座实用主义、物质文明盛行的城市,他们既入世,又能保持自己的理想主义,是多么地难能可贵。

想对这些TEDster们说,认识你们,很高兴,愿我们可以一路同行,走得更远,走得更好。

聚会照片请查看Flickr上的相册

感谢名单:

阿角(新单位):他是业界崭露头角的电子艺术家,也是一名年轻的创业者。第一次见面,他就很爽快地答应赞助这次活动的场地,并用他们的渠道帮助我们进行活动预热,此后也提供了不少帮助。

刘妍(新单位):她具有广阔的国际视野,百忙之中也参加了我们的活动,发表了精彩的感想,并整理成文字放在了网站上。

姚坤杰(复旦大学):他为活动进行了现场Twitter直播,并为我们请到了TEDxShanghai的Richard Hsu先生。

Richard Hsu (h+ branding):他和大家分享了TEDxShanghai的筹备情况,交流了他对TEDTalks的看法,和怎样将TEDTalks的精神更好地传播到中国的一些想法。

Superlee:他为活动进行全程摄影,并负责了签到工作。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们。
参与越多,您也会学到更多。

《寻找身边的TEDster——TEDtoChina一周年聚会上海站速记》上的2个想法

  1. 上海的活动看起来很精彩,北京的活动互动太少了一些,而且会场没有网络,这点对于网络聚会来说也是比较郁闷的事

    不过,逐步改进吧,相信以后会更好的

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注