小灵思,大不同,TEDxXiamen第一次活动11月7日举行

这周是忙碌的TED季节:)TED中国粉丝们正在不同的地域忙碌着不同的TED相关活动。我们的撰稿人组织了一个小组进行TEDIndia报道小组。Tony Yet离开广州去印度参加TEDIndia印度大会。广州的TED粉丝谭颖华,他很早就在关注TEDtoChina,也为网站贡献了他的译文。他将代表我们参加今年的中文网志年会,跟大家分享TEDtoChina的一些故事,也会论及这一项目未来的发展。北京的TEDxBeijing团队正在紧张地筹备11月13日举行的TEDxBeijing活动,厦门的TEDxXiamen团队同样也在快马加鞭为第一次TEDxXiamen活动而努力。

TEDxXiamen活动是由厦门当地的TED粉丝自发组织的当地聚会活动。TEDxXiamen将办成长期举行的小规模分享交流活动。第一次TEDxXiamen将于11月7日(周六)下午2:30开始进行。地点在“你好网际当代艺术馆”。查看地图:http://tinyurl.com/tedxxiamen

今天我们为大家介绍TEDxXiamen的组织团队。每个TEDx组织者,他们自己的故事也是TEDx活动的精彩亮点之一。他们为什么要申请组织当地的TEDx活动,他们如何在忙碌的工作和学习之余,为组织一场精彩的当地TED粉丝而奔波。这些故事都值得每个关注TED的粉丝铭记在心。

Shahin Enayati

Shahin十五个月前从美国来到中国,游历了中国很多不同的城市,十分热爱中国的文化和语言。入乡随俗,他给自己取了一个中文名,尚恩。“尚”取意于 “Made Noble”中的“Noble”,“恩”则是包含“感恩”的意思,如同他选择的事业中总是带着一份回馈社会,有益人类和保护环境的理念。

他对任何与公益创业相关的事情都充满兴趣,他立志于每天不断提高自己的思想,把想法化为实际行动,总是通过实践去寻找和证明真理。他的工作领域主要涉及健康、营养、环境和教育,他希望通过他的工作对社会做出贡献。

尚恩曾工作于医药、生物技术和营养品行业,在研发部和业务部担任高级职位。1998年他作为全职雇员的同时开始自我独立发展,投资具有可持续发展性的小型生意。通过在这些行业中的工作,他获得了丰富的经验,包括项目管理、业务开发、销售、营销和商业分析。

现在他和家人生活在厦门,他热爱这个地方,厦门对他来说是他的新家乡。为了更深的融入中国的环境和文化,尚恩正在学习普通话,普通话是他将要掌握的第六种语言。

Carolena North Enayati

Carolena 的中文名叫做嘉莉。目前,部分时间嘉莉在厦门大学教庚学院教授英文商务课程,她热爱这份工作,喜欢跟充满活力的学生们在一起共同学习,共同进步。在过去的十年里,她和丈夫兼工作伙伴Shahin一起创建了自己的事业,不断地在商业领域积极探索,积累了丰富的经验,有着他们独特的商业理念和经营方式。

现在的嘉莉同时还忙碌于孩子的世界,因为她有一个快两岁的机灵宝宝,每天带给她快乐的挑战。

嘉莉是一个严格的素食主义者。她做任何事情都有一个原则,一个出发点:她所做的事情是环保、经济并且有助于身边的人文社会环境的,包括她身边的人们。

与丈夫和儿子共同感受生活的同时,她激励和帮助他人在事业与家庭间寻找同样的平衡点。

Miya

Miya(小饭),目前在厦门大学德语系挥霍大学第三年。喜欢看书、摇滚乐、写作,心情不好时就会去暴走。担任过两年的校音乐电台编辑,自认为从这段经历中收获到了太多太多。喜欢折腾,喜欢创意生活,并且愿意身体力行把好的想法付诸实践。09年暑假尝试了NGO工作,得到了从未有过的人生体验。总是抱着感激的心看待人生的每一场奇遇,对现在一步步踏实地往前走的姿态感到快乐和满足。

现在着迷于web 2.0与新媒体,有宏大尚可实现的梦想。亦为TEDtochina自由撰稿人。

Temple

Temple,厦大广告系大三生,湖南长沙人。年少时曾经一心想要当漫画家,惨遭父母拒绝。遂走上广告道路,但心中仍然怀着创作的远大梦想。喜欢日系文化,古典音乐,摄影和设计,自认为是通而不精的杂家一枚。09年夏天在北京青年志学习如何研究年轻人,开始对研究人类产生强烈兴趣,并尝试之。

着迷于digital的生存方式,虽然有工作狂潜质,但向往慢生活。相信要用永恒的价值观来看待我们生存的这个短暂世界,并期许着一个公正,自由和美好的社会。

活动报名细节:
http://www.tedxxiamen.com/attendance-application/

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://www.tedtochina.com/feed/
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在twitter上follow我们。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注