TEDxGuangzhou 揭幕预告

秉着“传播创想”的理念,TED推出了一个叫TEDx的计划。所谓TEDx,就是指那些由当地TED粉丝自愿发起、自行组织的聚会,让本地的TED粉丝能够聚到一起,共享TED一刻。”x”即是独立组织的TED活动之意。

TEDxGuangzhou就是由本地TED粉丝发起的一个创想分享会,旨在通过这样一次会议将一些人们平时很少接触到的想法、项目、表演带到舞台上,让不同领域的人可以通过思维火花的碰撞获得启发。这也是广州地区第二次的TEDx活动。本次活动的主题是“创意锦缎——想象无界”(The Fabric of Imagination)。

想象力无论之于科学、人文还是社会都起着举足轻重的作用,但是人们平常往往会忽略这一点。著名的物理学家爱因斯坦就曾说过,想象力比知识更重要。我们认为,要开启想象力,最佳的办法是通过多方位的刺激,充分的敲开思维的坚果。

来自艺术、科学、设计、建筑等不同领域的创意人士将从不同的视角去阐释想象力这一中心词,并且在相互对立中取得多元的一致,在思想的碰撞中擦出新的灵感 。

TEDxGuangzhou 将于2009年12月5日在广州市大学城广东科学中心举行,要参加此次会议,请填写报名表。报名截至时间为2009年12月1日。

TEDxGuangzhou活动也会实现网络视频直播,欢迎大家通过上网观看和参与TEDxGuangzhou的节目。

本活动豆瓣同城链接:
http://www.douban.com/event/11270987/

部分演讲人简介:

Peter Herford: 汕头大學新闻系教授,CBS前任副总监,《60分钟》电视节目制作人,哥伦比亚大學新闻系教授,芝加哥大學新闻系教授

朱平: 生意人、悦日人、涟漪人。台湾肯梦公司创始人。经常为PPAPER等杂志撰稿。朱平相信微型企業是覺知商業(Conscious business)最好的方式,他提出”21世紀有才能的人,將會選擇在營利型社會企業(for-profit social enterprise)開創第二生涯。” 現在的朱平致力於推廣這樣的商業模式,希望吸引更多有能力、想貢獻的年輕人,來共同創造生活,而不只是求生存 (make a life, not just make a living)。

Tom Carter: 摄影师、作家。曾出版 China: A Portrait of a People 并获得好评。该书记录了作者走遍中国拍摄各民族风情的故事。

张振辉: 建筑师,华南理工大學建筑设计研究所工作一室副主任,雷励中国理事。

Jon Philips(方力中):著名的数字媒体艺术家、程序员,Creativecommons文化的倡导者。

Filip Noubel: 他会10种语言,是 Internews的中国区执行主任,那是一个专门为中国记者提供关于环境、法律以及社会议题的报道培训的非盈利机构

Zhang Hai Hua: Think Like Chinese 一书之作者,该书论说了关于人际以及商业交往过程中的跨文化交际的秘密。她是咨询公司 ChinaTime Inc. 的执行主任。

Lonnie Hodge: 诗人、教师、演说家。曾获 National Endowment for the Arts Fellowship in Literature 奖励. 他为多份国际杂志和期刊撰稿。也是社会化媒体的资深咨询师。

TEDxGuangzhou得到了英国大使馆文化教育处以及荷兰大使馆的赞助,我们对其表示感谢。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/TEDtoChina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们。
参与越多,您也会学到更多。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注