TEDxGuangzhou 演讲人简介

TEDxShanghai, TEDxXiamen以及TEDxBeijing之后,TEDxGuangzhou亦将于12月5号在广州市大学城广东科学中心举行。本次TEDxGuangzhou 的主题为“创意锦缎——想象无界”(The Fabric of Imagination)。本次的TEDx活动邀请到了来自科学、艺术、建筑、设计等多个领域的专家,分享他们最优秀的创作、思想和故事。

TEDIndia 的一个最大的亮点就是到场的嘉宾都很会讲故事,并且可以将故事的意蕴挖掘得很深。本次的TEDxGuangzhou亦将是一次故事的盛宴,您将有机会从不同的故事里获得意想不到的启发与思考,更重要的是,您可以在与别人交流的过程中接触到更为多元的视角,甚至可以找到与您志同道合的人。

TEDxGuangzhou具体活动时间为12月5号早上10点到下午4点半。一共分为三场,其主题分别为“盛大的揭幕”(The Great Unveiling)、“The Power of Stories”(故事的力量)以及“Reimagining the Future”(明日新构想)。这里先简单介绍一下本次TEDxGuangzhou的部分演讲嘉宾:


image by Christoper Adams

Jon Phillips是位数字媒体艺术家、程序员、自由文化的倡导者。他专为不同社区和企业开发软件,以增进社会交流,建立有意义的关系。2002年他帮助开发了一种开源绘图工具Inkscape,并创建了Open Clip Art Library。2005年至2008年期间,他发起了Creative Commons组织中的社区及企业发展项目,现为该组织一员。目前,他管理着拥有Cantocore Art Exhibitions和Laoban Open Soundsystems的媒体公司Fabricatorz,并协助于Status.Net (其前身为Identi.ca)的重建工作。Jon Phillips赫赫有名,成功建立了全球性开放社区,领导着亚洲地区(尤其是中国)国际事务的发展,开发自由市场等等。

马云华(Filip NOUBEL), 是一位在亚洲新闻行业有十年丰富工作经验的媒体专家。他来自法国和捷克家庭,在中亚苏联长大,并在巴黎,布拉格,北京,东京学习斯拉夫和亚洲语言,已经掌握英语,法语,俄语,日语,汉语等十门外语。从1995年起,他开始在互联网出版社做中俄新闻编辑。1999-2006年初,他回到中亚继续工作,为不同的国际组织包括INTERNEWS,联合国机构继续做编辑和媒体分析师。后在尼泊尔,高加索,俄罗斯,中亚做政治分析师。目前,他在INTERNEWS 中国任主任。 INTERNEWS是一个国际非政府组织,为全世界40个国家新闻记者提供培训,其中国部近期将正式更名为ICCD国际传播促进中心。

陈晓红是“一个地球生存”(One Planet Living)中国项目经理。该模式旨在让可持续的居住方式在全世界内变得易行、有吸引力,从而合理利用有限的地球资源,建造一个和谐健康的世界。因而,在此基础上建立起来的社区,被称为“一个地球社区”。 这样的社区须遵循十个原则:零碳、循环利用废弃物、可持续发展交通、当地和可持续发展材料、可持续发展食品(减少食品垃圾)、有效利用水资源和解决污染、自然栖息地与野生动物、文化与传统、公正和公平交易、健康快乐的生活。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/TEDtoChina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们。
参与越多,您也会学到更多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注