TED2010 将于2月10日开幕

每一年的TED大会通常都是在春季举行,今年的TED大会时间是2月9-13日,地点还是美国加州的长滩市(Long Beach),与大会同期进行的还有在棕榈泉市(Palm Springs)举行的TEDActive。我们这里就先带大家总览一下此次的TED大会:

本年度的TED大会之主题为“世界现在需要什么”(What the World Needs Now),

世界现在需要点什么?需要一点真相(truth),以及关于事物的重新思考(rethink)。

气候变化、医疗保健、以及饱受创伤的全球经济,许许多多的事情让我们感到沮丧和痛楚。此外,摸着石头过河的公共政策,也让很多事情变得越来越复杂。我们这个时代真的没有什么值得庆祝的吗?

不,在TED的磁场内,你将聆听到另外一种对话。报纸每天报道的都是那些面孔,但假如你转换一下视角,你会发现另一个世界:你会发现这个世界还有很多人有很好的想法/理念。假如有足够多人去关注这些想法/理念,世界亦将有可能因而发生改变。

这样的理念,将在TED的舞台上尽情展现他们的风采。TED,就是一个梦想、希望、激动与行动的舞台。

TED2010官方网站:http://conferences.ted.com/TED2010/

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注