TED2010第六场:推陈出新 (演讲人简介)

TED2010大会在2月11日进入正式议程的第二天,美国西部时间下午举行了第六环节“推陈出新” (Session 6: Invention)。本环节的演讲人和表演者包括LXD舞蹈团队、游戏设计师Jane McGonigal、音乐家/艺术家David Byrne、软件开发师布雷斯·A·雅克斯、TED Fellows成员,和内森·麦沃尔德(Nathan Myhrvold)。

LXD: 舞蹈团队

2010年蓄势待发的舞蹈团队LXD(The Legion of Extraordinary Dancers )曾在第六季《舞林争霸》(So You Think You Can Dance)上作为神秘嘉宾演出。LXD团队舞蹈融合街舞,嘻哈,机械舞等多种舞蹈元素,创意十足。一经出场,技惊四座。今年LXD将上演首部集音乐、舞蹈、故事线、运动、互动传媒于一身的艺术形式舞蹈网络剧。

Jane McGonigal:游戏设计师

JaneMcGonigal拥有一个她有一个非常酷的职业——游戏设计师,曾具体说来,她是随境游戏和候补现实游戏(alternate reality games.也叫另类实境游戏)专家。2004年至2006年,Jane McGonigal和一家候补现实游戏的机构42娱乐(42 Entertainment)合作研发了一系列游戏,其中包括我爱蜜蜂(2004年)、最后一轮叫牌(2005年)。此外,她还为惠特尼美国艺术博物馆和洛杉矶现代艺术博物馆设计游戏。

David Byrne: 音乐家/艺术家

David Byrne大卫拜恩 来自苏格兰的乐坛老将David Byrne 曾是朋克乐队Talking Heads的灵魂人物,1991年乐队解散后他投身于于电影、摄影和戏剧工作并捧得来自格莱美、金球奖奥斯卡多项大奖。他为《末代皇帝》(the last emperop)合创的音乐曾获得1988年第60届奥斯卡最佳原创音乐奖。

布雷斯·A·雅克斯(Blaise Aguera y Arcas):软件开发师

布雷斯·A·雅克斯(Blaise Aguera y Arcas)是一名软件开发人员,他在2007年的TED大会上发表了关于Photosynth的TED演讲。请参考以前的全文汉译《布雷斯·A·雅克斯的 Photosynth 展示》。

TED Fellows成员

这个环节出场的还有TED Fellows成员。

内森·麦沃尔德(Nathan Myhrvold)

集技术专家、厨师、探险家、摄影师和企业家于一身的内森·麦沃尔德14岁进大学,先后获加州大学地球物理和空间物理硕士、普林斯顿大学数学经济学硕士,23岁时获得数学物理学博士。此前他曾任微软首席技术官,并创立了美国知识风险公司(Intellectual Ventures),他通过低价收购其他小公司或者研究机构、个人的有价值的专利权,然后通过专业人员的运作,行使专利权,获得利润。因此人们又称他为专利魔头(Patent Troll)。TEDtoChina曾介绍过他的演讲

照片来源于TED官方blog,由James Duncan Davidson拍摄。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注