TED2010第七场:创异惊奇 (演讲人简介)

TED2010大会在2月11日进入正式议程的第二天,美国西部时间傍晚时分举行了第七环节“创异惊奇” (Session 7: Breakthrough)。本环节除了精彩的演讲,也展示了一些令人惊讶的创新科技产品。本环节的演讲者包括:音乐家Andrew Bird、科学家/发明家斯蒂芬·沃尔夫勒姆(Stephen Wolfram)、微软的天才程序员Gary Flake博士、疫苗研究者/流行病学家Seth Berkley、生物化学家/细胞生物学家Mark Roth、TED Senior Fellow Rachel Armstrong,以及Google的Erick Tseng。


Andrew Bird says what the world needs now is more reckless curiosity.

Andrew Bird:音乐家

刚刚结束2010年亚洲巡演北京、上海和香港站的民谣唱作人Andrew Bird,擅长演奏小提琴、吉他、、曼陀林(一种琵琶乐器)、钟琴以及为人们津津乐道的俏皮口哨等多种乐器。对于Andrew来说,每一场的现场演出是独一无二的。有评论称:“他谦虚,他真诚的说话,他倾其所有的演出,好像恨不得把心都掏出来。”

Andrew Bird在TED2010上说:“世界现在需要的是更多带着莽勇之气的好奇心”。

Stephen Wolfram: Could it be that somewhere out there in the computational universe that we could find our physical universe?

斯蒂芬·沃尔夫勒姆(Stephen Wolfram): 科学家/发明家

斯蒂芬·沃尔夫勒姆是物理学家、数学家、电脑工程师和商人;作为程序开发员,他是数学软件Mathematica的发明者之一;作为商人,他是Wolfram Research公司的创立者和首席执行官。其中Mathematica同时还获得了技术与商业上的巨大成功,成为支撑Wolfram Research公司的旗舰产品。在学术上,他以粒子物理学、元胞自动机、宇宙学、复杂性理论、计算代数上的研究成果闻名于世。

Stephen Wolfram问到:“有这样的可能吗: 在计算空间的某个地方,我们能找到我们的物理空间”?

Gary Flake 微软的天才程序员,博士

他在TED2010上演示了Pivot软件。Pivot 是一项实验性技术项目,允许人们将数据可视化,然后对数据进行动态地分类、组织。相对于传统的行列数据组织形式,Pivot 使得数据的相关性、相异性、趋势等更加明显。

Seth Berkley: 疫苗研究者/流行病学家

Seth Berkley是疫苗研究者,流行病学家,国际艾滋病疫苗创始组织(IAVI)会长,他在布朗大学获理科学士后前往哈佛大学学习内科。参与撰写过超过85本传染性疾病方面出版物的他同时也是医疗技术发展,艾滋病和全球健康问题的媒体评论员。2009年时代杂志评他为“世界上最有影响力的100人”。

TED 高级fellow Rachel Armstrong 演讲关于创建零碳排放建筑。TED Fellows是TED自TED2009开始推动的一个项目,旨在发掘世界各地有想法、有行动的青年,并且把他们带到TED的会场,感受TED的魅力,同时也让帮助这些青年扩大其行动/项目的影响力。TED Fellows来自不同的背景,包括技术、娱乐、设计、科学、人文、艺术、NGO、商业以及其他领域。详情请参考我们之前早先的介绍

Mark Roth: 生物化学家/细胞生物学家

Mark Roth生物化学家,细胞生物学家,他专注于研究新兴生物科技——让鲜活器官进入假死状态。他所研究的领域越来越引起人们关注:人类能否通过可逆的假死状态,让生命暂时休眠,从而极大地延长生命的过程,或者挽救某些危重病人呢?

Mark Roth说: “医生有种说法是: 直到你死了且仍有体温之前,你都没有死”。


Erick Tseng: Google Android高级产品经理

来自Google Android的高级产品经理Erick Tseng在TED2010大会上演示了Google的最新产品之一Nexus One。

照片来源于TED官方blog,由James Duncan Davidson拍摄。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注