TED2010第八场:果敢无畏(演讲人简介)

TED2010大会在2月12日进入正式议程的第三天,美国西部时间中午时分举行了第八场“果敢无畏” (Session 8: Boldness)。本环节的演讲人包括:界面设计师John Underkoffler,分子技术专家George Church,教育工作者Mike Feinberg和Dave Levin, 以及从成功的企业家转型的慈善家比尔·盖茨。Google的联合创始人塞吉·布林也来到了会议讲台。

本环节的演讲人介绍由TEDtoChina自由撰稿人冯超撰写。

John Underkoffler:界面设计师

John Underkoffler,界面设计师、科学家。他发明的G-Speak手势界面系统完全改变了人们与数据交流的方式。他曾为电影《少数派报告》(Minority Report)做科学顾问,并设计制作了直接用手势在电子屏幕里寻找信息的技术支持。他还将手势界面系统的研发与应用扩展到城市规划、建筑、防御系统等多种领域。他的作品被永久性地收藏在纽约科技馆和芝加哥科学工业博物馆中。

Google创始人塞吉·布林和Chris交谈关于Google的中国动向。

George Church: 分子技术专家

George Church,分子技术专家,DNA研究领域的领军人物,哈佛大学遗传学教授,哈佛医学院基因组研究中心主任。他于1985年参与到人类基因组计划。他发明的新方法开创了个人基因组研究的时代。基于他发明的直接基因组测序的方法,自动测序软件被成功开发,并在1994年第一次用于商业基因组排序。他与Chris Somerville成立了LS9有限公司,集中在对生物燃料和可再生石油技术的研发。

Mike Feinberg 、Dave Levin:教育工作者

Mike Feinberg 和Dave Levin 是两位教育工作者。他们合作致力于改变美国贫困地区儿童的教育工作。1994年,他们创立了知识就是力量项目(KIPP),创建了一个覆盖全美的特许中学网络,为美国资源匮乏社区的青少年提供免费的开放式注册的公立学校教育。创新的教学模式和培养管理方式,促进了学校的变革与进步,也因此吸引了全世界教育工作者的目光。

比尔·盖茨: 慈善家

比尔·盖茨,企业家、软件工程师、慈善家。他与保罗·艾伦一起创建的微软公司曾一举改变了世界,他也因此而蝉联世界首富长达13年。正式退出微软公司后,他将580亿美元个人财产尽数捐给为提供奖学金,艾滋病、疟疾和肺结核防治有突出贡献的比尔与美琳达·盖茨基金会。他还创办了关于生物技术研究的ICOS公司和专注于可视信息资源研发的Corbis公司。他的著作主要有《未来之路》(The Road Ahead)和《未来时速》(Business @ the speed of Thought)。

他曾在2009年的TED大会上发表演讲,请参考《比尔·盖茨:走上慈善家之路》。

照片来源于TED官方blog,由James Duncan Davidson拍摄。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注