TED2010第十场:乐在其中(演讲人简介)

TED2010大会在2月12日进入正式议程的第三天,美国西部时间傍晚时分举行了第十场 “乐在其中” (Session 10: Play)。本环节的演讲人包括:喜剧表演家Sarah Silverman,建筑设计师David Rockwell,剧作家、社会活动家、女权主义者Eve Ensler,剧艺术家、作家Julia Sweeney,以及音乐家、社会活动家Natalie Merchant。

本环节的演讲人简介由TEDtoChina自由撰稿人小饭撰写。

David Byrne, Thomas Dolby和Ethel的精彩表演拉开本环节的帷幕。

Dave Weaver向大家发问:“TED是什么?你会如何回答这个问题?” 你也可以在此评论留下你的答案(编辑按:这是会议议程中临时安排的环节,迄今为止我还不知道这个人是谁,在这个时刻会场发生了什么事情。如果你了解更多真相,请留言分享)。

Sarah Silverman:喜剧表演家

Sarah Silverman是美国著名喜剧表演家。她以其关注社会禁忌和争议话题的讽刺喜剧而闻名,深受观众喜爱,经常被亲切地称为“大S”。自2007年起,她在美国喜剧中心推出的《沙拉斯弗尔曼节目》中担任主演。此档节目围绕虚构人物Silverman、她妹妹和她们的朋友的日常生活展开,拥有从18-49岁年龄跨度的观众群,创下了一个个收视奇迹。

David Rockwell:建筑设计师

David Rockwell是美国著名建筑师、设计师。他热衷探索、创造的性格使其作品富有创意和想象力。他创立的“Rockwell建筑设计事务所”凭借其杰出的跨领域建筑与设计实践跻身世界最佳建筑事务所之一,设计项目涵盖了餐馆、机场航站楼、医院、宾馆等14个类别。代表作有第81届奥斯卡颁奖舞台、好莱坞高地中心的柯达剧场等。

Eve Ensler: 剧作家、社会活动家、女权主义者

Eve Ensler,身兼剧作家、社会活动家、女权主义者等多重身份的她,因为1996年创作的话剧《阴道独白》而蜚声全球。《阴道独白》至今已被翻译成45种语言,并且在超过119个国家上演过。1998年,她发起V-Day活动,呼吁停止女性暴力侵害,号召女性为了维护自身权利而斗争。至今为止,V-Day已经筹集了6亿多英磅的资金,并且在肯尼亚、埃及、伊拉克等地区开展了5000多个社区性反抗暴力的活动。

请参考我们最近发表的《Eve Ensler: 藏于身体和心灵中的快乐》。

喜剧艺术家、作家Julia Sweeney回想她在8岁时的演讲体验。

Natalie Merchant:音乐家、社会活动家

Natalie Merchant是一名音乐家,17岁(1981)便加入民谣摇滚乐队“一万个疯子”,担任主唱及主要词作者。1993年因为想让自己有所改变和成长而决定单飞,至今共发行了Ophelia等六张专辑。与此同时,她还是一名积极的社会运动家,经常性为诸如动物权利、国内暴力等社会热点问题奔走呼号。

照片来源于TED官方blog,由James Duncan Davidson拍摄。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注