TED2010第九场:跨界想像(演讲人简介)

TED2010大会在2月12日进入正式议程的第三天,美国西部时间下午时分举行了第九场“跨界想像” (Session 9: Imagination)。本环节的演讲人包括:畜牧业/自闭症启蒙活动家天宝·葛兰汀,《联线》(Wired)杂志主编Chris Anderson,建筑师Mitchell Joachim,设计师/插画师/字体设计师Marian Bantjes,哲学教授Denis Dutton和印度新锐画家K.K. Raghava。

Temple Grandin(天宝·葛兰汀)

天宝·葛兰汀(Temple Grandin)是美国科罗拉多州立大学动物科学博士,是畜牧业领域的动物行为咨询顾问,以及该领域的畅销书作家。她于1988年获得伊利诺大学的畜牧科学博士学位,是当今出类拔萃的牲畜处理设备设计、建造专家之一。她在此专业领域中,发表过上百篇学术论文,并经常性地巡回各地发表演说。

她也是世界知名的自闭症启蒙活动家(Wikipedia条目)。她于1947年出生于美国波士顿,2岁时被诊断患有自闭症,直到4岁才开始说话。身为亞斯伯格症候群(自闭症之一)患者,她致力于呼吁社会关注自闭症,并发明了Hug machine給过度敏感的人。HBO曾拍摄了她的传记片

《联线》杂志的主编Chris Anderson拿着2010年3月号的杂志,他来讨论平板电脑给杂志工业带来的变革。

Mitchell Joachim是一名建筑师和城市规划师, 他是一名TED Fellow,来自纽约布鲁克林。他的故事可以参考TED官方blog上的采访

Marian Bantjes:设计师/插画师/字体设计师

Marian Bantjes出生于1963年,她是一名加拿大多元艺术家,她的身份包括设计师、艺术家、插画师、字体设计师和作家等,她擅长字型插画、花纹设计、装饰设计。她的设计风格混合了充满细节的矢量绘图艺术和令人着魔的手绘特色。除赢得国际性的奖项,她的作品也被Cooper-Hewitt纽约国立设计博物馆永久收藏。

她在1983年开始视觉传达领域职业历程,在1994年到2003年期间,在字体设计方面的天才表现为她赢得广泛赞誉。她的客户包括著名的平面媒体,包括《纽约时报》、英国卫报、Print杂志、Wallpaper*杂志、WIRED杂志,以及大型设计公司、广告代理商和顶级时装品牌。

Denis Dutton:哲学教授

他出生于1944年,目前是新西兰University of Canterbury大学的哲学教授,此前他曾在美国多所大学任教。他也是Arts & Letters Daily (www.aldaily.com),ClimateDebateDaily.com和Cybereditions.com等多个网站的联合创始人和编辑。

他在2009年1月出版了《艺术本能:美、愉悦与人的演化》(The Art Instinct: Beauty, Pleasure and Human Evolution)一书。该书指出艺术欣赏是文化习得的观点是错误的,艺术欣赏最初从人类诞生的更新世(公元前180万年-公元前1万年,地质时代第四纪的早期)就开始了。他鼓励人们大胆地追求美。

K.K. Raghava:印度新锐画家

K.K. Raghava于1980年出生于印度的班加罗尔,他早期为《印度时报》、《亚洲时代》等印度国家级出版物担任漫画师,在1998年,他创建Lee ‘n’ Rags Cartoon Academy,开始巡回展览他的漫画创作,向儿童和成人教育通过漫画进行表达。在次期间,他探索发展出一个独特的艺术创作风格。他不是用画笔,而是用自己的手和脚,将大量的水彩,涂抹在画布上。

自2000年公开发表,他的新创作已经在超过13个国家展出,并在多家博物馆和拍卖行拍卖。他被许多媒体誉称为印度最成功的新兴艺术家之一。

照片来源于TED官方blog,由James Duncan Davidson拍摄。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

《TED2010第九场:跨界想像(演讲人简介)》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注