TED2010第十一场: 化繁为简 (演讲人简介)

TED2010大会在2月13日进入正式议程的第四天,这是这次会议的最后一天。 美国西部时间上午举行了第十一场 “化繁为简” (Session 11: Simplicity)。本环节的演讲人包括:数学家Benoit Mandelbrot、趋势预测专家/作家Magnus Lindkvist、哈佛大学教授/化学家George Whitesides、企业识别设计先驱Siegel+Gale创始人Alan Siegel、美国法律改革倡导者Philip K. Howard、酒店总裁/作家Chip Conley。

Benoit Mandelbrot: 数学家

Benoit Mandelbrot是一名数学家。分形理论(fractals)之父,最先提出分形观念,并阐明其是自然界最普遍的形体。该理论后被广泛应用于艺术及金融领域。数学家。

Magnus Lindkvist: 趋势预测专家/作家

Magnus Lindkvist早期在一家广告代理公司从事品牌战略咨询,在2005年他创建趋势预测公司Pattern Recognition。在2009年,他出版了Everything We Know Is Wrong一书。

George Whitesides:哈佛大学教授/化学家

George Whitesides 现为哈佛大学教授,作为一名化学家,其在有机金属化学,纳米技术,超分子组装等诸多领域都有杰出的贡献。如今,他正在建立一个芯片诊断实验室,希望将此运用于发展中国家,降低人们的医疗成本。

Alan Siegel: 企业识别设计先驱Siegel+Gale创始人

是著名的企业识别(CI)设计公司Siegel+Gale的创始人,该公司以极简主义风格的企业识别设计著称于业界,是企业识别设计领导的先驱之一。该公司拥有40年的历史,请查看公司官方网站

Philip K. Howard: 美国法律改革倡导者

Philip K. Howard是一名著名的美国法律改革倡导者。非政府组织Common Good的创始人兼主席,其所在的律师事务所美国柯温顿-柏林(Covington and Burling)律师事务所在美国公益及非公益诉讼业务方面都非常有名。同时,他也非常热心于政治,经常在《华盛顿邮报》和《纽约时报》上发表关于政治和法律改革的文章。

Chip Conley:酒店总裁/作家

Chip Conley, 酒店总裁,作家。他是美国加州最大的精品酒店幸福生活酒店集团(Joie De Vivre)创始人兼CEO。他的经商之道十分独特:像编辑杂志那样开发酒店。其每家酒店都是按照一两本杂志的风格来建造,并用五个单词来标志各酒店的个性。他希望酒店的员工,顾客和投资人都能通过幸福生活酒店开发自己的最大潜能。他在自己的书中和大家分享了自己的经营理念。

照片来源于TED官方blog,由James Duncan Davidson拍摄。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

《TED2010第十一场: 化繁为简 (演讲人简介)》有2个想法

  1. 上文”Mathematician是一名数学家”有误,应改为”Benoit Mandelbrot是一名数学家”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注