[新春公告] 请投票支持TEDtoChina高校推广活动:尖峰创想校园行

假如有一所大学,教坛上讲者是霍金、詹姆斯·沃森、佩奇和布林、盖茨、戈尔,来自麻省理工和哈佛的教授们;讲授包括环境保护、消除贫困、寻找幸福、商业思想、科学前沿和技术发明在内众多领域的知识和创想;能否消除知识的功利化,重燃学生的好奇和对知识的热爱?如今,这所“学校”已经存在,它就是TED大会。

中国教育资源分配不均,让名校与二三本学校间存在着机会鸿沟和知识鸿沟,学生之间差异并非源自智力或能力,而是源自资源与视野。优秀师资及高质量讲座、论坛的缺乏,使得普通高校学生难有机会接触到外界尖端资讯,全球化视野的闭塞、人文教育的空缺,可能造成知识的功利化、好奇心丧失、自我认知错位、漠视社会现状、甚至是对未来美好生活想象力的缺乏。

然中国之美好明天,必须有一大批冲破了知识功利性、对生活充满热爱与好奇、具有平等合作志愿者精神的新青年,在诸如创新、环保、扶贫、教育等领域扮演积极的角色,从每一个局部推动社会前行。

在广东,有一群热心的TED粉丝已组成团队,在TEDtoChina的大力协助下,规划了一个暂名为“TED×益暖中华:尖峰创想校园行”的高校推广计划计划。希望通过在广东三十所高校举行TED演讲放映活动和创想营,让TED视频与本土创想的完美结合为各地学生带来趣味横生的跨界知识,播下热爱的种子,弥补高校之间教育资源不均衡的鸿沟,让理想中的大学照进南粤大地。

这项 “TED×益暖中华:尖峰创想校园行”已经报名参加益暖中华-谷歌杯中国大学生公益创意大赛,目前已经进入复赛。

现在,他们需要您的支持——中华大地上所有热爱TED创想、传播TED咨询、实践TED精神的志士同仁们!欢迎热爱TED,支持TED校园推广的您对该项目提出您的宝贵建议。

方案投票链接: http://www.gong1chuang1.com/pages/2010/project/project_g23066te.jsp

项目博客: http://blog.sina.com.cn/tedtocampus2010

联系我们: tedtocampus2010 AT gmail dot com

欢迎加QQ群:103050394

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

《[新春公告] 请投票支持TEDtoChina高校推广活动:尖峰创想校园行》上的5个想法

  1. 支持啊,ideas worth spreading . 能否收集ted的视频,拷贝给各学校学生会让学生在校内网分享,下载或者假设只是单纯的点对点的拷贝也会很快有很多效果的。在校内网上面找些校内红人帮忙分享下一些ted视频,在优酷上也做个合辑连接。应该很快就会有更多人知道ted,知道tedtochina。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注