TED开放电视计划

很多朋友是从互联网知道TED的,但是在不久的将来,也许你在自己家的电视上就能看到来自TED大会的精彩演讲。

上周,TED正式推出开放电视计划,该计划将通过与全球各地的电视台合作,将优质的TED演讲视频送上屏幕,让那些即使无法上网的人也能通过电视观看到TED演讲。

参与此番合作的16家电视台遍及五大洲,他们不但可以免费在节目时段播放完整的TED演讲视频,还被允许在演讲前后加入介绍和讨论环节,使得TED的内容走向更大程度的开放。也破除了一些人认为TED是“精英主义”的看法。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

《TED开放电视计划》有6个想法

  1. 像Android手机上的那个Mother TED就可以了。(这个不好的地方在于没有字幕)
    现在的网路电视上做一个这样的应用。
    不过TED如果大部分资源都是英语,在这里还真是小众,没太大机会可以上电视台吧。

  2. TED上超过三分之二的演讲已经有了简体中文的翻译。语言方面也该不是主要的问题。随着TEDx活动在国内的逐步展开,TED以及TEDtoChina在国内知名度的增加,以及Tony提到的国内演讲人在TED的参与,相信TED TV到达国内电台也不是不可能的事情。:)

  3. 根据我过去对电视媒体得了解,每个省份都应该有一些教育有线电视台,如果可能的话,这些地方性的有线教育电视台是可以开辟英语学习类栏目的。此外,一些科技园区,或者是大的企业,都有内部的有线电视网络,也可以考虑类似的栏目。

    总之是事在人为的事情。如果恰好这些有线电视台的栏目编辑们了解了这个计划,或许有可能促成这样的事情。

  4. 我在台湾,曾经向大陆的朋友们推荐TED,但他们说是被功夫网给遮蔽了,必须翻墙才看得见。TED上有些谈话确实有可能触犯中国社会的禁忌。但看这里有这么多人关心TED到中国的发展,我有些怀疑功夫网是否真的像遮蔽YouTube那样遮蔽了TED。

    开放电视计划是一件好事,但愿在中国能实现,因为这确实能启迪民智,对国民素质的提升将会起相当大的作用。希望如此。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注