拉格夫·K K:艺术家的五次生命

拉格夫·K K(Raghave K K)是出生于印度班加罗尔的画家,他的演讲真实,诚恳,并且极富感染力。他对世界的看法以及他所有的经历都依照自己的内心。他用自己的画笔讲述着自己的生活,而让我们的心随着他的画笔一起跳跃。 他用自己的经历告诉我们,生活可以重新开始。人生的起落并不是最重要的,最重要的是我们应该对生活保持热情,并且有勇气去踏上新的旅程。

他从他在学校的作画开始讲述。小学二年级的他临摹米开朗基罗作品的半身像被发现,被校长批评。但却因为在九年级的时候画学校老师的漫画肖像而称为学校的英雄。直到后来他退学,他开始专职画卡通画。他为任何人任何事作画,为生日,为结婚,为离婚。而他也在画画当中变得更自然纯真,并且创办了一所绘画学校。 而后来,一个姻缘巧合的机会,他得以为当时的印度总理画了一幅漫画肖像,并由此得名,为很多名人作画。但却因为911的一幅画招致上百封愤怒的邮件。拉格夫因此退出了美国的卡通画家组织。由此,他明白了艺术的责任。

一位意大利出生的画家给了他画油画的灵感,那位画家将他引入了更深入的有关艺术和生命的思考。他开始尝试油画,并由此开始了新的生命旅程。当他画舞蹈家的时候,就跟着他们学跳舞,并结识了弗拉门戈舞者Pepe Linares。但他又发现,虽然画中人在跳舞,但他的画本身不能跳舞。凌晨两点的时候,他有了一个疯狂的想法:他在他朋友的身上作画,并让她们跳舞,由此他赋予了他的画以生命。 后来,拉格夫开始与不同的人展开合作,并且在合作的过程中开始尝试涉及服装设计。

拉格夫也提到了自己的婚礼。他坦言自己的婚礼是一个艺术展览,所有的人,包括时装设计师,装置艺术家,模特化妆师,珠宝设计师都来帮助装扮婚礼。他和妻子相爱,因此婚后一段时间特别幸福。但后来不幸地是,妻子的重病以及家庭的负担让拉格夫的人生观变得阴暗,并开始探索人性的黑暗。他的作品也开始转向自传性质。

直到后来,他有了自己孩子,发现了生命新的起点。他搬到了纽约,并且绘画风格也由此改变,作品更加异想天开。他也希望将自己对艺术的热情去感染更多的人。他的画不断地在挑战着生命的不确定性,而生命的不确定性也在不断地给他的画更多的灵感。拉格夫用自己的经历告诉我们,只要对生活充满热爱和激情,每个人都能发现美,发现爱。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我 们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

《拉格夫·K K:艺术家的五次生命》有3个想法

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注