TEDWomen 2010,点亮女性智慧光芒

曾经有位领袖说过,“女性能顶半边天”。今年的TEDGlobal就有一位讲者Sheryl WuDunn写了一本书,书名就是 Half the Sky(翻译成中文就是《半边天》)。她的TED演讲也是讲述了女性在社会建设中发挥的积极而且重要的角色

如今的女性,不再止步于家庭,厨房,市集,她们在医疗中心救死扶伤,在政治领域长袖善舞,在商业竞争中拔得头筹,在科技艺术中表达自我。她们的光芒,点亮了半边天,也将点亮又一场绚烂的TED大会。


(TEDtoChina曾介绍过多个在TED舞台上的女性讲者,感兴趣的朋友不妨看看这里这里这里这里。)

今年12月7-8日,在华盛顿DC将召开首届TEDWomen大会,不同领域,不同年纪的精英女性将和我们一起分享她们的思想,反思,以及如何凝聚他人力量,改变世界。其中不仅有人类学家,艺术家,科学家,军人,银行家,建筑师,农民,还有未来主义者。

部分演讲主题包括:
– 经济学家如何在金融危机中重塑国家的金融体系;
– 科技发明家如何“以人为本”地重建人与计算机的沟通模式;
– 政治领导者如何打破战乱,重建和平;年轻的导演通过电影改变人们看到社区的视角……

和往常不同的是,在本次的大会中,除了经典的18分钟演讲,还有各种开放的主题小组讨论(open source panels),各种艺术,科技的展示,以及和世界各地的TEDx活动的连线交流。

倘若你不能亲身前往本次大会,你还可以组织本地的TEDx活动,你可以召集一群TED粉丝们共同观看本次大会的直播,或者设计本地的女性智慧分享,和TEDWomen大会遥相呼应。你可以提前一天举办本地的分享会,在大会直播间隙举办本地的聚餐,讨论会,在晚上举办别开生面的各种活动……甚至你还可以推荐本地的演讲嘉宾,通过卫星连线,与全世界的女性对话交流。只要和TEDx负责人申请本次活动,你就可以得到免费的直播权利。

延伸阅读:
TEDWomen 2010主页

Ye Wang (王烨)
TED Prize (TED大奖) 专项事务组负责人

王烨(Yvette),大学里学的是商科,目前在一家创业成长期的市场研究类公司做研究和战略方面的工作。她在偶然间发现TED网站,此后在每天繁忙工作之余看一两个精彩的TED演讲,成为最快乐的事情。她发现身边有些在公益机构工作的朋友,于是开始寻找自己感兴趣的社会公益领域,一直到豆瓣上发现TEDtoChina,觉得这是最能从根本上改变社会的万年青项目。她目前居住于上海。

联络方式: Prize at TEDtoChina dot com

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

《TEDWomen 2010,点亮女性智慧光芒》有0个想法

  1. 我不大喜欢文章里提到的“精英”一词。因为首先TED不是精英会议,它是思想碰撞的会议。TED并不排斥草根,甚至有些TED演讲还专门倡导草根的成长:http://www.ted.com/talks/lang/chi_hans/anil_gupta_india_s_hidden_hotbeds_of_invention.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注