TEDtoChina 每月简讯

大家好!

国庆假期将近完毕,相信大家也都慢慢的从假期中过渡到正常生活了吧。趁此时刻,我们为您呈上 TEDtoChina 每月简讯。

刚刚过去的9月份可谓一个充满TEDx活动的月份,我们这一期的简报也以此为主要话题。国内多个城市先后举办了 TEDx 活动,包括在北京上海杭州广州。可以说这是 TEDx 正式推出以来国内出现TEDx活动最密集的一个月。不少这些活动的演讲视频已经上传到了土豆的TEDxTalks频道上,大家不妨多多上去看看。另外,TEDxShanghai还特别提出了一个叫 Action After Talk 的倡议,感兴趣的朋友可以到这里这里看看。

这里特别推荐齐放网创始人陈国权(Calvin Chin)在TEDxShanghai上关于从美国回到中国所带出的系列思考的演讲:

另外,9月20号,是全球TEDxChange直播的日子。那是一个由盖茨基金会举办的 TEDx 活动,在联合国千年发展目标颁布10周年之际举行,意在挖掘来自世界各地的在达到千年目标方面有突出贡献的人,并且邀请他们将故事展现给世人。来到纽约TEDxChange现场的讲者包括比尔·盖茨的夫人Melinda Gates, 著名统计学家Hans Rosling, 节育专家Mechai Viravaidya, 以及来自非洲的妇女儿童运动干将Graça Machel。他们的从不同的角度展示了实现千年发展目标方面的各种创新的途径,给人耳目一新的感觉。


以上为TEDxChange演讲视频档案

最精彩的是,在TEDxChange的当天,全球有82个地方的TEDx组织者也在他们当地观看TEDxChange的网络直播!在北京、广州和上海,也有一些TED粉丝凌晨在观看直播,或者把这个活动带到了课堂。这个不禁让我们想起了两年前的Pangea Day 盘古日全球观影活动。全球不同国家地区的人可以在同一时间,因为同样的爱好或热情而围坐在大屏幕前看一个演讲直播,这正是TED的魅力!

除了演讲类型的TEDx, 还有以观看视频为主的 TEDx。9月初,一个叫 TEDxYUE 的放映会在广东省的近30所高校举行,很多大学生通过这个活动第一次接触到TED,并且受到深深的吸引。也许其他地方的学校也可以借鉴一下放映会的模式。

最后,给大家送上一个特别的喜讯:9月初,TEDtoChina 发起人Oliver Ding当上爸爸了!我们在此祝福Oliver和他的小宝宝!

PS. 10月25号将是TEDtoChina发布两周年的纪念日子,我们也邀请大家与我们一道,在即将到来的日子里去庆祝、思考和前进。欢迎继续关注我们网站以及微博推特的更新,有最新消息将第一时间告诉大家。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

《TEDtoChina 每月简讯》有3个想法

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注