第二届 TEDxGuangzhou 正式发布

{编者按:这是TEDtoChina最近策划的TEDx系列专题的第一篇文章,这个TEDx系列专题将重点介绍中国以及周边地区一些TEDx活动以及活动背后的故事,欢迎感兴趣的朋友投稿。投稿请联系Peter: peter@TEDtoChina.com}

台湾有一个近十多年冒起的作家侯文咏,他原是一个医生,因为写作成功现在是专业作家。他最新的一本书,书名叫《不乖》。他说,如果他一直乖乖地当医生,就不会有作家侯文咏了!

你是心甘情愿的乖、毫无怀疑的乖吗?乖就能成功、乖就能快乐吗?

在一个今日的标准答案很快被明日淘汰的巨变时代中,只有不乖,才能确保你永不过时……

这是我最近从电台上听到的一段话。我觉得“不乖”这个词非常精准的道出了TEDxGuangzhou希望倡导的精神。

从第一次做TEDx开始,我就尝试将其与本地结合,努力去挖掘本地的元素,也邀请了像王击凡徐坚麦荣浩等扎根广州本地的创意人士、研究者以及实验者。即将举行的第二届TEDxGuangzhou亦将继续为大家带来更多这样的一些“不乖”演出。

2011年1月16日,第二届TEDxGuangzhou将于广东美术馆上演。本次的主题为Hack the Game, 亦即“颠覆游戏规则”,我们邀请到了来自不同领域的15位讲者,通过他们的不一样的故事,带给大家一些有益的思考:到底什么是好的人生?到底什么是学习?我们如何才能挖掘到自身最大的潜能?看世界是否能够换个角度?社会创新是不是也能用“玩”的方式来做?

说实话,我们确实希望把“玩”的元素贯穿到整个TEDxGuangzhou的过程中,您将看到很多可以跟我们一起玩的地——只要你还有“不乖”的心态。通过“玩”,相信您也能体验到一种更自然的创新,以及一种童真的回归。

假如您已经蠢蠢欲动,那马上报名参加下个月的TEDxGuangzhou吧,在这里您也许就能够找到跟您有共同话语的人,甚至能获得改变您一生的启发。

也欢迎大家报名成为TEDxGuangzhou的志愿者,更多的参与,更多的感受“不乖”的魅力。

Update: TEDxGuangzhou的宣传片已经上线,大家可以到土豆上去观看:

相关链接:

TEDxGuangzhou官方主页:http://tedxguangzhou.com/
TEDxGuangzhou新浪微博:http://t.sina.com.cn/n/TEDxGuangzhou
TEDxGuangzhou豆瓣同城活动:http://www.douban.com/event/12897798/

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注