汉斯·罗斯林的数据魔术

大家也许还记得瑞典统计学家汉斯·罗斯林Hans Rosling)的TED演讲,他把复杂的数据通过形象化的方式展现给大家,同时告诉我们数据背后的故事。英国广播公司BBC最近推出了一个叫《统计的乐趣》(The Joy of Stats)的节目,邀请了汉斯·罗斯林来演绎近200年全球经济与国民生活质量之走向,非常生动直观,推荐大家看看:

新浪视频

更多关于统计学之乐趣的视频可以到英国开放大学网站上看到:http://www.open.ac.uk/openlearn/whats-on/the-joy-stats,在该网站上,您将看到统计学的意义、统计学对机器翻译、以及其他与统计学相关的有趣故事。

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。
参与越多,您也会学到更多。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注