TEDBooks 上线

TED出书了!TED的策展人克里斯·安德森说,TED出书了

如果把18分钟的TED演说看作是微型课堂的话,那么TED的文字版就是微型书。因为通常来说,若用传统的书阐述演说者的思想需要大约6万个字,而TED之书则压缩到约1万到2万个字,短小精炼,让你在午后茶的小坐中品味到思想的醇香。

不过,遗憾的是这本TED之书目前只有英文版,还是电子版,还只能在亚马逊在线书店上才买得到,国内的TED发烧友要想与TED之书来一次亲密接触的确是要费一番心思了。到现在三册亮相,陆续会有更多面世,毋庸置疑,这些都是大师级的作品。TED之书吸收其演说中的精华,对出彩动人处展开细节,期望能与读者在现代繁忙的生活中产生对接。

做为持续发烧的TED迷,对于这本书是更充满了期待。允许我借用别人的一句话——“多一个人看TED,就多了一份美好未来的保证”。TED之书是一个梦想集,各路精英在讲坛上指点江山挥斥方遒,同一种语言勾勒出或朴素简单或激昂华丽的思想,它们坚实简洁地落成文字,文字又集成书册,像种子一样撒得越来越广。Ideas worth spreading!

《TEDBooks 上线》上的4个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注