TED 对话堂正式发布

昨天,TED发布了一个全新的东西,叫TED Conversations, 中文可以姑且翻译为“TED对话堂”。这个“TED对话堂”是从最初的TED视频评论区发展而来的,不过从性质上看跟一个最近颇为流行的问答网站Quora颇为相似。任何TED.com的注册用户皆可在网站上发起问题或回答别人提出的问题。

跟Quora不一样的是,“TED对话堂”的问题更加注重一些深度的挖掘以及讨论(甚至是辩论)。且看下面几个举例:

我们该如何收集全球TEDx社区的集体智慧?

什么会是继资本主义之后的全球主流经济模式?

另外一个显著的特征是,“TED对话堂”会邀请一些TED的讲者来发起话题或参与讨论,例如,我们可以看到包括Seth Godin, Hans Rosling, Jane McGonigal, Nic Marks, Gever Tulley, Dan Ariely等人在“TED对话堂”上的讨论。

假如你对深度讨论和思辨感兴趣,不妨到“TED对话堂”上看看,也许那里的某个讨论会改变你对某个问题的看法,甚至是从一场辩论走向合作……(不过貌似目前这个TED对话堂的主流语言还是英语,还没有中文讨论的话题)

文章的最后我们推荐来自TED团队的June Cohen提出的一个问题:“你知道哪些不为人知的精彩TED演讲?”也许您也可以通过评论本文章来回答这个问题。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注