TED 2011 大会预告

这个周末,2011年的TED大会即将于美国加州的长滩市(Long Beach)拉开帷幕。为了能够给大家第一时间送上这次TED大会的情报,我们新开辟了一个“TED2011大会”专题报道,将与大家一道全程关注这次的TED大会。

今年的TED大会有几个亮点,除了演讲人名单里边有很多陌生的面孔以外(这个正说明TED的知名度以及影响力正在逐步扩大),另一个非常大的亮点是今年增设了特邀策展人这个角色,并且邀请了慈善家比尔·盖茨以及未来学家璜·安利奎斯作为特邀策展人,参与其中两节TED演讲的策划。

去年的TED大会的主题是“今日之世界需要些什么”,今年的主题是“重新发现惊喜”。感觉上跟TED最初的那种对科技以及其他新奇事物的关注和分享非常相像。并且看看今年一些讲者的背景,就可以知道今年的TED大会绝对会有不少的惊喜之处,例如,在今年的TED大会上,将会有这些人的演讲:

Anthony Atala: 器官培植专家
Eythor Bender: 增强现实技术先锋人物
Sunni Brown: 视觉导师
Homaro Cantu: 后现代的厨师
Juan Enriquez: 未来学家、基因组研究改变未来的布道师
Bill Gates: 重新发明资本主义的资本家/慈善家
Thomas Heatherwick: 上海世博会英国馆设计师
Dennis Hong: 机器人设计师
JR, 街头艺术家、涂鸦艺术家
Salman Khan, 可汗学院创始人,网络自主学习平台的先锋
Aaron Koblin, 数据艺术家
Carlo Ratti, MIT SENSEable City 项目总监

看他们的头衔,也许这里有很多名词你我都会感觉陌生。但事实是,这些事情正在发生,并且很有可能在二三十年后,他们的研究或创作会被很多人认同,甚至是走进千家万户(坊间的说法是TED大会上所展示和讲述的都是未来即将会发生的故事,例如这个1984年的TED演讲上所展示的一些技术如今就真的走进了老百姓生活当中)。

记得有一个TED演讲在网上流传很广,是来自MIT媒体实验室的一位印度裔研究生的演讲,他演示了一种称为“第六感”的技术。很多人看过觉得不可思议,但这个正是TED之奇妙所在——它为我们展示出一个貌似很科幻的世界,但其实里面所有的东西都是真实的,只要我们敢于去探索和尝试的话。

《TED 2011 大会预告》上的4个想法

  1. “记得有一个TED演讲在网上流传很广,是来自MIT媒体实验室的一位印度裔研究生的演讲,他演示了一种称为“第六感”的技术。很多人看过觉得不可思议,但这个正是TED之奇妙所在——它为我们展示出一个貌似很科幻的世界,但其实里面所有的东西都是真实的,只要我们敢于去探索和尝试的话。” 现在正在发生呢!

  2. THE SPEECHES  HERE   ARE FANTASTIC  AND  INFLUENCIAL  ,  I  LIKE  THEM  VERY MUCH ,  AND  I  CHANGED  MY  TINY  BAD  HABITS  TO  MAKE  OUR SOCIETY    A  BETTER  PLACE  TO  LIVE,

  3. THE SPEECHES  HERE   ARE FANTASTIC  AND  INFLUENCIAL  ,  I  LIKE  THEM  VERY MUCH ,  AND  I  CHANGED  MY  TINY  BAD  HABITS  TO  MAKE  OUR SOCIETY    A  BETTER  PLACE  TO  LIVE,

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注