六个单词讲述TED的故事

不知大家是否知道,用六个单词也能很好的讲述一个故事?甚至是TED演讲也能通过六个单词来演绎?

有一位TED粉丝就做了这样一件事,他觉得18分钟的TED演讲还是有点长,就想简化一下。并且也许是受到了Six Word Project的启发,干脆就把TED演讲“简化”为六个英文单词!且看他的一些六字TED演讲总结

Drop carrot. Drop stick. Bring meaning. (丹尼尔·平客关于激励因素的演讲)

4 a.m. – the darkest hour yet (Rives关于凌晨4点的演讲

Crazy person fantasizes about internet restructuring (Rives关于互联网的演讲

Laser-sharp wits to fight malaria (Nathan Myhvold关于激光打蚊子的演讲)

还有他对TED的总体感觉:Old people worry – kids don’t mind (老一辈在担忧,年轻人才不管呢),不知是否确实如此?年轻人善于创造,因而才不管那么多?

你的六字TED体会又会是怎么样的呢?欢迎大家留言。

《六个单词讲述TED的故事》有6个想法

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注