TEDx 组织者工作坊回顾及图片集

这次TEDx组织者工作坊的信息是7月底发布的,到9月中旬的时候才25人报名,那时候我还怕大家因为假期或者其他各种原因不能参加。结果出乎意料的是,这次总共有50位组织者从天南海北赶到广州参加了第一次TEDx组织者工作坊,最远的有来自贵州的,也有来自香港、台湾的TEDx组织者。并且正如TEDxGUBS组织者在活动之后写的感想里所提到的,“这次放映会让我见到了更多热爱TED的朋友们,而且年龄上有50多岁的教授,也有20出头的青年朋友们,TEDx没有分年龄界限,只要你有这份好奇心,这份想传播思想的心!”是好奇心以及对TED的热爱让我们走到了一起。甚至从香港过来的Maxwell在自己的日记上写道,TED就是这个年代的rock & roll. 而来自天津的一位参加者则看到了自下而上的教育变革之可能。

这次工作坊一共是一天半,另外还有10月2号晚上的一个见面会。虽然时间很短,但在工作坊当天,我刻意安排了非常充足的中场休息时间,使得来到这里的朋友可以有尽可能多的时间去与其他参加者进行交流。很多时候哪怕就是一次见面,也足以让真正有共同想法的人走到一起,就像2010年夏季我们在TEDxGreatwall活动之前那个东亚区TEDx组织者工作坊一样(那一次是全球范围内第一次TEDx组织者工作坊,参加那次工作坊的几个TEDx组织者之后都保持着非常紧密的联系)。

工作坊的演讲视频我们经过剪辑之后会陆续发布,下面先请大家欣赏来自Lawrence的TEDx工作坊照片集


Created with Admarket’s flickrSLiDR.

UPDATE: 工作坊的视频已经经过剪辑发布到土豆网了,大家可以移步到土豆网观看。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注