2012年TED大奖得主:“城市2.0”!


(图片来自 TEDPrize.org)

来自TED官方博客的消息:

2012年度的TED大奖昨天揭晓了,获奖者不是某个人,而是一个idea,而且我们这个星球的未来很大程度上就取决于这个idea。它就是:

城市2.0

城市2.0 是未来的城市。地球人口在未来将超过100亿,所有这些人都需要找到一种能够在城市里生存下去的可持续之道。

城市2.0 不是一个空洞的乌托邦梦想,而是一个旨在发掘人类之群体智慧从而打造城市升级版的行动。

城市2.0 倡导创新、教育、文化以及经济机遇。

城市2.0 将减少其居民的碳足迹,减少家庭人数,并且可以减低城市生活对农村地区带来的环境压力。

城市2.0 是充满美丽、惊奇、兴奋、包容、多元以及生命的地方。

城市2.0 是正常运转的城市。

每一年的TED大奖都会颁发10万美元的奖金,同时获奖者还可以发表“一个足以改变世界的愿望”。那么这一次的大奖将会如何颁发给“城市2.0”呢?答案是,我们将会颁发给来自全球各地的那些正在倡导和实践“城市2.0”的有远见的人士。

我们正在聆听他们的声音,并且会给予他们一个机会,共同去书写这个愿望。这个愿望将可以引发全球TED社区的人开展一次大规模的协力项目,甚至是包括所有关心我们这个星球之未来的人都能参与其中。(假如你希望为这次的TED大奖贡献你的创意,请致信 tedprize@ted.com)

这个愿望将会在2012年2月29日的TED大会上宣布。在这样一个闰年多出的一天里,我们将有机会一起迈出更大的步伐。

参考阅读:

TED大奖官方网站:tedprize.org

Join the Conversation at TED.com about “City 2.0”

《2012年TED大奖得主:“城市2.0”!》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注