开放教育周

还记得几年前刚开始看TED的时候,有一个关于互联网与公民创作自由的演讲让我印象非常深刻。那是斯坦福大学法学院教授Larry Lessig的演讲,他正是著名的Creativecommons的发起人,而正是Creativecommons使得人们可以在法律允许的范围内更加自由和方便的分享他们的知识。包括TED以及许多国际知名大学的公开课都采取了这一内容授权协议。今年3月5-10号就是一个由Creativecommons发起的“开放教育周”,他们邀请了全球几十个机构组织来参与到这个过程当中。

整个活动期间会有一系列的在线研讨会webminar),“开放教育周”的伙伴机构将会组织一系列线上的讨论,来探讨关于开放教育方方面面的问题。

感兴趣的朋友不妨访问“开放教育周”的网站,或者看看David Wiley在TEDxNYED上的演讲,以及Richard Baraniuk关于教育资源混搭重构的TED演讲:

《开放教育周》有1个想法

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注