TED_ED 全新改版,力推视频微课堂教学

去年,TED发布了TED ED这个专门关注如何将TED演讲(以及TED演讲的方式)应用到中小学教学的新项目。该项目在过去几个月时间里,搜罗了一批10分钟以内的TED演讲,并且配上了非常生动可爱的插画,使得整个观看效果更为迷人。今天,TED ED项目首次改版,并且发布了一个全新的flip any video的功能,使得任何人都有可能成为一位网络教师。具体请看下面的解说:

TED ED这个项目的最终目的是希望通过网络视频,来激发学生学习和探索的兴趣以及热情。TED演讲当中其实有很多也蛮适合用在教学当中的。但是这些演讲可能更多是面向成年听众,并且时间很多都是十分钟以上,这对于中小学生而言未必合适。并且对于富于好奇心的中小学生而言,假如他们不仅仅可以看演讲,而且能够了解演讲背后的一些故事,甚至是有人去引导他们围绕这些演讲去思考一些问题,那将会是最棒的在线学习体验。而TED真的把这些网友的反馈做成产品了,于是就有了现在这个新版的TED ED网站

这个新版的TED ED网站首页有一些由编辑精心挑选的教学视频(其中相当一部分都是有点像动画的短视频),另外在导航栏上可以看到有“Series”和“Subject”两个版块,其中的“Series”就有点像是TED官网上的“演讲主题”,而“Subject”则是为中小学生度身设计的课程分类。

点击这里的任意一个视频,都可以看到一个YouTube上的短视频(实际上任何一个这样的页面就相当于一个小课程了),以及在视频右侧的几个小栏目,分别是“Quick Quiz”(小测验)、“Think”(思考题)和“Dig Deeper”(深入学习),你可以在看视频之前或之后去做那些小测验,或者点击“思考题”,看看这个视频课程的创作者是否留下了一些给同学的问题,以及点开“深入学习”,去更进一步的了解这个视频所讲述的故事/原理/方法背后的一些知识/历史/辩论。

这个新版的TED ED网站最有意思的一点是,你可以flip任何一个视频。flip在这里的意思是重新解释,也就是说,你可以点击“Flip this lesson”,而后在新的界面里输入你的“小测验”“思考题”和“深入学习”的问题,并且一经保存,你就有了一个专属的在线课程页面了。你可以把自己创建的课程页面发给你的朋友或学生(假如你是老师的话),这样他们都可以成为你的学生了!事实上,你不仅仅可以flip任何一个TED演讲视频,还可以flip任何一个YouTube上的视频(当然,前提是那个视频对于你要讲述的某个题目有帮助),这样一来,TED ED就使得用户不仅仅可以成为课程消费者,还可以成为课程的生产者了!(例如这个是我刚创建的一个关于公民科学的课程。)

但目前TED ED还没有播放列表的功能,所以生产出来的课程还只能一个个的去传播,当然,假如你的课程特别好,会有可能被收录到“Series”或“Subject”那里(你在发布制作好的课程之前可以选择将课程自荐给TED ED的编辑团队),供全世界的学生学习。

(编者按:因为目前所有TED ED网站上的视频都是来源于YouTube,所以大家目前只能翻墙之后才能观看到那些视频。)

《TED_ED 全新改版,力推视频微课堂教学》有4个想法

  1. Pingback: TED-Ed

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注