TEDx1KG:蓝天下与孩子一起探索世界

2010年4月19日,我们邀请您参加TEDx1KG活动,走到云南丽江,走进小孩子中间,通过讲故事,共同探索新世界。

四月是春暖花开的季节,在新的春天来临之际,TEDx1KG为我们带来新一季TEDx活动的创新开场。TEDx不局限于城市名称,我们希望大家发展出更有创意的TEDx活动。这一次,TEDtoChina和多背一公斤合作,我们将把TED演讲传播到多背一公斤1kg.org网站数据库收集的800多所乡村学校,将把TEDx体验带到云南,带到丽江,和旅行者的足迹一起远足天涯。

请和我们携手,在蓝天下与孩子一起探索世界。

TEDx1KG: 多背TED一公斤

TEDx1KG是一个创新的活动传播计划,它结合了TEDx的演讲分享活动和多背一公斤的出行活动。在2010年,我们设计了如下形式的多样化的活动:TEDx1KG乡村TED放映会,TEDx1KG 乡村演讲会,TEDx1KG 乡村教育论坛等。这一系列的活动全部都向志愿者开放。

TEDX1KG希望能将你的激情与梦想带给乡村小学的孩子们。如果孩子们暂时走不出去。我们就把世界请进来。

四月丽江,TEDx1KG乡村演讲会

四月十八日是多背一公斤的六周年生日。我们将在云南丽江束河古镇举办多背一公斤六周年生日会系列活动,与此同时,我们也将在四月十九日举办第一场TEDx1KG乡村演讲会, 场地设在云南丽江鸣音乡东联完小的的操场上。鸣音乡东联完小是位于云南丽江的一所学校,学校有6个年级, 6个班, 70名学生, 7名老师。你可以点击这里的链接察看1KG出行者拍摄的学校相片

你不仅仅是旅行家,也可以是分享家

与多背一公斤的公益出行一脉相传,这一次,我们不仅仅邀请你多背一公斤的教育物资,更邀请你带来18分钟的精彩故事。我们邀请你按照TED演讲的格式,在蓝天白云下,分享你自己的人生感悟和激情故事。您的演讲可以让乡村儿童看到外面的世界,燃点起对自己未来的想象力。带给乡村儿童追求梦想的信心。

联结梦想与世界

我们把TED演讲带到乡村,把世界带给他们。你来分享自己的激情人生,把你眼中的世界带给孩子们。一次特别的旅行,将把乡村孩子们的梦想和世界联结起来。

所以入选演讲者的视频、个人故事,将摄制成视频,拍摄照片及文稿,通过TEDtoChina.com, 1KG.org公开发布,并传播1KG.org网络所覆盖的800多乡村学校.这是一个系列活动,将产生大量适合乡村儿童观看的视频,形成一个完整的视频库,为乡村儿童的梦想助力。

我们也将通过TEDtoChina.com的英文网站发布这些视频,介绍演讲者的故事。将你的激情人生分享给整个TEDx全球社区。

TEDx1KG乡村演讲会报名事项

诚恳的邀请您成为我们的演讲嘉宾。活动将采用自愿报名的方式参加。您可以报名成为演讲嘉宾或观众。

1. 所有出行活动的费用由出行者自我承担;
2. 所有报名者的故事,都将全部在TEDx1KG.com网站和1kg.org网站发布;
3. 4月18日的TEDx1KG乡村演讲会将从报名者中选择6名演讲者;
4. 演讲者必须擅长讲故事,并且自己有过不一样的经历,熟悉TED演讲的模式(18分钟以内将精华内容呈现于众);
5.演讲内容必须要有好玩有趣,有启发性,孩子们可以理解的,可以是科技产品的演示,要在农村适用。也可以是表演,有和孩子的互动;
6. 入选的演讲者必须在4月17日前抵达丽江束河古镇。
7.请下载这个报名表单填写有关个人资料和拟分享的故事,发邮件至TEDx@1KG.org。
8.请关注TEDx1KG.com网站,及TEDx1KG的小组。

TEDx1KG乡村演讲会行程备忘

2010-04-17 长街喜宴,感受不一般的丽江风俗的婚礼。
2010-04-18 多背一公斤庆生会。
2010-04-19 走访鸣音乡东联完小,TEDx1KG乡村演讲会演讲。

联络方式

电子邮件:TEDx@1KG.org

重要链接

TEDx1KG网站:http://www.TEDx1KG.com

《TEDx1KG演讲嘉宾报名表》在线填写
http://f.letrails.cn/forms/4b6c35a38115bc025b000008

TEDx1KG在1KG.org上的小组: http://www.1kg.org/groups/303

TEDx1KG的twitter帐号: http://twitter.com/TEDx1KG

主办单位

多背一公斤
http://www.1KG.org

TEDtoChina
http://www.TEDtoChina.com

TEDtoChina signature

您可以通过RSS阅读器订阅“TEDtoChina”的文章:
http://feeds.feedburner.com/tedtochina
欢迎发表评论,参与“TEDtoChina”的讨论组,或者在 twitter 上面 follow我们,以及关注我们的新浪微博(http://t.sina.com.cn/tedtochina)。参与越多,您也会学到更多。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注